Модные цвета весеннего сезона 2014

Яркие весенние цвета в нынешнем сезоне примут немного приглушённый вид. Дизайнеры продемонстрировали современный подход, сочетая мягкие пастельные тона с яркими и насыщенными.

Лето: светлые волосы песочных оттенков, голубые глаза, бледная кожа. Фото с сайта  http://chelku.ru/Лето: светлые волосы песочных оттенков, голубые глаза, бледная кожа. Фото с сайта http://chelku.ru/ Посмотрите на самые популярные цвета следующего сезона и выберите те, которые лучше всего подчеркнут вашу красоту. Корпорация Pantone, ведущий специалист в области цвета, проанализировала коллекции дизайнеров во время Недели моды в Нью-Йорке и составила свою палитру.

Самые модные оттенки весеннего сезона 2014

Пастельная палитра начинается с безмятежного голубого, похожего на оттенок спокойного неба. Этот тон добавит умиротворённости вашему внешнему образу.

Фиолетовый тюльпан — более романтичный цвет, этот винтажный оттенок пробуждает чувство ностальгии.

Канадская ель — это очень красивый пастельный зелёный цвет, сильно отличающийся от насыщенно-зелёных тонов, которые были в моде в прошлые сезоны. Все эти три оттенка хорошо сочетаются друг с другом и создают мягкий и спокойный образ.

Эти пастельные тона относятся к холодным цветам. Обычно они подходят людям с внешностью летнего типа (светлые волосы, голубые глаза, светлая кожа), но так же хорошо смотрятся на представителях зимнего типа (тёмные волосы, светлая кожа).

Среди нейтральных цветов в моде песочный, напоминающий о пляжах и беззаботном лете, и оттенок палома — воплощение нейтральности, цвет камней. Это достаточно интересные цвета для того, чтобы использовать их без добавления других оттенков. Однако в качестве тонкого акцента можно добавить элемент любого другого цвета. Также интересно сочетание этих двух цветов. Палома делает ярче людей зимнего типа, а песочный оттенок больше подходит для «летних».

Для того чтобы оживить весенний образ, добавим кайенского перца, этот очень насыщенный красный придаст пикантность. Тёплая фрезия усилит приятное чувство от первых лучей весеннего солнца. Энергичный настрой поддержит оранжевая целозия. Кайенский красный можно сочетать с насыщенно синим или целозией, добавив палому для равновесия.

Палитру довершают светло-лиловый цвет орхидеи, который был назван цветом прошлого года, и насыщенно-синий, противоположность спокойного голубого. Эти яркие насыщенные цвета прекрасно сочетаются с пастельными и нейтральными. Если вам нравится синий, то возьмите насыщенно-синий в качестве основного цвета и смягчите его светло-голубым для завершения своего небесного имиджа.

Типы лица

Лето: светлые волосы песочных оттенков, голубые глаза, бледная кожа - chelku.ru . Зима: чёрные/тёмно-коричневые волосы и глаза, бледная кожа. Осень: зелёные, голубые или светло-коричневые глаза, рыжие или каштановые волосы. Весна: очень яркие глаза, светлые волосы насыщенных оттенков, например, золотистого.

Оранжевая целозия, палома, кайенский перец хорошо смотрятся на «осеннем» типе (каштановые волосы и глаза, или зелёные глаза).

Палома, кайенский перец, спокойный голубой — достаточно сложная и неоднозначная комбинация. Шарф или блузка таких расцветок подойдут «зимним» женщинам.

Фрезия, песочный, насыщенно-синий — два ярких цвета и один нейтральный, это идеальное сочетание для зимнего типа. Но если сделать песочный и цвет фрезии доминирующими, то это подойдёт «весенним» и «осенним» людям.

Светло лиловый, фиолетовый тюльпан, канадская ель хорошо смотрятся на «зимних» и «летних» людях, особенно светло-лиловый. Фиолетовый и нежно зелёный цвет ели больше подходят для летнего типа, но это не столь категорично.

Фрезия, канадская ель, оранжевая целозия прекрасно подходят людям весеннего и осеннего типов.

«В этом сезоне клиенты хотят видеть баланс артистизма, смысла и эмоциональности, — говорит Леатрис Айземан, исполнительный директор института цвета Pantone. — Весенняя палитра 2014 г. — нежная, она может создать утончённый и в то же время яркий образ».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители Нью-Йорка ходят на модные показы в тёплой одежде
  • Красные платья представили знаменитости на показе в Нью-Йорке
  • Джоси Натори представила осеннюю коллекцию 2014
  • Лиза Перри представила осеннюю коллекцию одежды 2014
  • Красивые ноги


  • Top