Сочи: Норвегия вышла на первое место в командном первенстве


Новости. Сочи, 9 февраля. Команда норвежских спортсменов в первый день соревнований в Сочи вышла на первое место, завоевав самое большое количество медалей. Голландцы и канадцы с одинаковым количеством наград на втором месте в командном зачёте. Российским спортсменам в этот день медали не достались.

Команда норвежских спортсменов. Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи. 7 февраля 2014 год. Фото: Clive Mason/Getty Images  Команда норвежских спортсменов. Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи. 7 февраля 2014 год. Фото: Clive Mason/Getty Images В первых в истории Олимпийских игр соревнованиях по стоупстайлу за золотую медаль боролись норвежец Стаале Сандбеком и американец Сэйдж Котсенбург. Победил американец, который набрал 93,50 очков. В итоге первая в истории спорта Олимпийская золотая медаль по стоупстайлу оказалась у американца, серебряная — у норвежца, а канадец Марк Макморрис заслужил медаль бронзовую. Россиянину Алексею Соболеву не удалось попасть в финал.

Гонки на лыжах (скиатлон) среди женщин завершились победой норвежской спортсменки. Именитая Марит Бьорген, выиграла золотую медаль, в четвёртый раз становится Олимпийской чемпионкой. Главной её соперницей была Шарлотта Калла, лыжница из Швеции, занявшая второе место. Наша Юлия Чекалёва заняла 15-е место.

В первый день Олимпийских соревнований конькобежцы-мужчины бежали на 5000 метров. Самым быстрым из всех оказался голландец Свен Крамер, который не только завоевал золотую медаль, но и установил новый олимпийский рекорд, преодолев дистанцию за 6,10,76 минут. Интересно, что и серебро, и бронза досталась спортсменам из Голландии, Ян Блокхейсен и Йоррит Бергсма также поднялись на пьедестал почёта. Россияне Денис Юсков и Иван Скобрев заняли соответственно 6-е и 7-е места.

Среди выступавших в первый день биатлонистов-мужчин первым вновь стали норвежец Оле Эйнар Бьорндален — легендарный спортсмен получил уже 12-ю Олимпийскую медаль за свою спортивную жизнь. Превзойдёт ли он своего соотечественника Бьорна Дэли, в активе у которого также было 12 Олимпийских наград? Надежда российского биатлона Антон Шипулин, к сожалению, допустил промах в стрельбе, в итоге его результат оказался только 4-м, хотя по скорости он не уступал победителям.

Первыми соревнованиями по скоростному спуску на лыжах был фристайл (могул), женщины. Здесь отличились сёстры из Канады Жюстин Дюфур-Лапойнт и Хло Дюфур-Лапойнт, заняв соответственно первое и второе места. Третье место заняла чемпионка игр в Ванкувере американка Ханна Кирни. Российская лыжница Регина Рахимова заняла лишь 8-е место.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В могуле Столярова и Пертахия вышли в финал Олимпиады
  • Норвежец завоевал золото в соревнованиях по спринту
  • В соревнованиях конькобежцев на 5000 метров победил Свен Крамер
  • Соревнования лыжниц по скиатлону прошли в олимпийском Сочи
  • Первое золото Олимпиады выиграл американский сноубордист Коценбург


  • Top