Российские фигуристы лидируют в командном турнире


Новости. Россия, 9 февраля. Второй день соревнований принёс российским фигуристам победу в командном турнире. Итоги трёх видов соревнований: короткой танцевальной программы у пар, короткой женской программы и произвольной парной программы показали, что российская сборная фигуристов по итогам двух дней набрала 47 баллов, команда Канады — 41 балл, американская команда заняла 3 место с 34 очками.
 Российские фигуристы Ксения Столбова и Фёдор Климов на Олимпиаде «Сочи -2014». Фото: Matthew Stockman/Getty Images Российские фигуристы Ксения Столбова и Фёдор Климов на Олимпиаде «Сочи -2014». Фото: Matthew Stockman/Getty Images

В короткой танцевальной программе первое место принадлежит американской паре Мерил Дэвис — Чарли Уайту, второе место заняли канадцы Тесса Вирчу — Скотт Мойр. Россияне Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьёв вышла на этом этапе на третье место.

Победительницей в короткой программе у женщин стала россиянка Юлия Липницкая, которая обогнала Каролину Костнер (Италия) и Мао Асаду (Япония).

Произвольное катание в парах на третьем этапе турнира принесло победу российскому дуэту Ксении Столбовой и Фёдору Климову. Канадцы Кирстен Мур — Тауэрс и Дилан Москович завоевали второе место. Итальянцы Стефания Бертон и Ондржей Готарек выиграли третье место.

Напомним, что на второй день соревнований в российской и канадской сборных командах были проведены замены спортивных пар. Российский дуэт Ксения Столбова — Фёдор Климов сменили пару Татьяну Волосожар — Максима Транькова, а канадцы Кирстен Мур — Тауэрс и Дилан Москович выступили вместо предыдущей пары Меган Дюамель — Эрика Рэдфорда.

В настоящее время основными претендентами на первое место в командном турнире фигуристов являются российская и канадская сборные. Разница очков между ними составляет 6 баллов.

Замена пар была произведена по разным причинам. Максим Траньков объяснил их замену в соревнованиях тем, что физически выдержать ещё один этап в командном турнире им было бы очень тяжело. Он отметил, что четыре года назад им это было под силу, но сейчас команда нуждается в замене.

Также он отметил, что своим успехом в первом этапе турнира они обязаны Евгению Плющенко, который настроил команду на спортивную борьбу и откатал свою программу как восемь лет назад в Турине.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сочи: Норвегия вышла на первое место в командном первенстве
  • В могуле Столярова и Пертахия вышли в финал Олимпиады
  • Норвежец завоевал золото в соревнованиях по спринту
  • В соревнованиях конькобежцев на 5000 метров победил Свен Крамер
  • Соревнования лыжниц по скиатлону прошли в олимпийском Сочи


  • Top