В Китае растёт количество брошенных детей

В Китае не утихают споры вокруг созданных властями приютов для брошенных детей. Один из таких приютов за 10 дней принял 33 ребёнка.

Детский приют «безопасный островок для детей» в городе Гуанчжоу. Фото: NTDДетский приют «безопасный островок для детей» в городе Гуанчжоу. Фото: NTD Китайские СМИ сообщили, что самый крупный детский приют в городе Гуанчжоу за 10 дней, с 28 января по 7 февраля, принял 33 малыша в возрасте от двух дней до пяти лет — 22 мальчика и 11 девочек. Все эти дети в различной степени больны разными заболеваниями, например детский церебральный паралич, порок сердца и т.д. или же имеют уродства.

В этом приюте всего тысяча мест, но фактически находится 2100 брошенных детей, число которых неуклонно растёт, говорится в сообщении.

Борец за права женщин в Китае по фамилии Су считает, что такое большое количество брошенных детей связано с социальной ситуацией в стране.

«Многие семьи просто не могут себе позволить лечение детей из-за его дороговизны. Плюс к этому отсутствие какой либо помощи от государства», — пояснила Су в интервью телеканалу NTD.

В прошлом году власти издали указ, запрещающий любым частным учреждениям или лицам принимать на содержание брошенных детей. Это могут делать только учреждения, подведомственные управлению гражданской администрации. В связи с этим во всех городах власти создали такие учреждения, которые называются «безопасные островки для брошенных детей». Согласно официальным разъяснениям, это было сделано с целью пресечения торговли детьми, которая в Китае процветает.

Однако Су считает, что само это управление занимается продажей брошенных детей.

«На самом деле, это управление гражданской администрации само и является продавцом детей, даже, можно сказать, что это крупная группировка, занимающаяся торговлей детьми. Для своего удобства они и создали во всех провинциях эти приюты. Данная сфера сейчас полностью монополизирована этой администрацией, которая на передаче детей частным лицам, включая и иностранцев, получает огромные прибыли», — говорит Су.

Она также рассказала, что в настоящее время в Китае есть три вида брошенных детей. Первый — это дети, родившиеся сверх установленной правительством нормы в рамках политики ограничения рождаемости, родители которых не в состоянии заплатить штраф. Вторая — дети, брошенные незамужними женщинами, которые родились в результате случайной беременности. И третья — дети, родившиеся с физическими изъянами или же врождёнными болезнями, на операции и лечение которых у родителей нет денег.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские учёные предупредили о новой пандемии
  • Чэн Хао — основоположник неоконфуцианской школы в династии Сун
  • Прокоммунистическая молодёжная ассоциация опять проиграла в суде Гонконга
  • В Тайване открылся уникальный парк фонарей
  • Китайская интеллигенция осудила жестокость властей


  • Top