В Дании тысячи людей вступились за жизнь жирафа


Новости. Копенгаген, 9 февраля. Множество людей в Дании и даже за рубежом выступили в защиту молодого жирафа, которого администрация зоопарка Копенгагена решила усыпить из-за невозможности найти ему пару.

В Дании тысячи людей вступились за жизнь жирафа. Фото: morguefile.comВ Дании тысячи людей вступились за жизнь жирафа. Фото: morguefile.com Тысячи людей выразили протест против убийства молодого самца жирафа. Они призвали руководство зоопарка проявить гуманность и сохранить жизнь этому грациозному африканскому животному. Защитники диких животных в Дании создали онлайн-петицию, которая собрала более 14 тысяч голосов из разных уголков земного шара. Руководство зоопарка наметило усыпить молодого Мариуса в воскресенье, 9 февраля.

Спаривание животных в пределах одной популяции в зоопарках Европы строго запрещено, так как может испортить генетику популяции. Сам же Мариус является результатом близкородственного скрещивания, и для него необходимо было найти самочку из другой популяции.
В разведении жирафов принимают участие до трёхсот зоопарков, однако ни в одном из них не нашлось пары для Мариуса. Генетически с ним пересекаются все находящиеся в этих зоопарках самки, значит, Мариус вынужден оставаться холостяком.
Благодаря призывам общественности, к датскому жирафу проявили интерес два зоопарка: один в Швеции, второй в Англии, и теперь администрация зоопарка должна дать разрешение на то, чтобы Мариуса приютили у себя их коллеги.

По последним сообщениям, жирафа всё же усыпили, и теперь его мясо пойдёт на корм диким животным зоопарка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Белый дом вновь пытался проникнуть неизвестный
  • Дочь короля Испании вызвали в суд
  • UNESCO: раскопки «чёрных археологов» в Сирии — смертельный удар по наследию человечества
  • Продукция спонсора Олимпиады 2014 застряла в аэропорту Ньюарка
  • Израильская компания представила беспилотный патрульный катер


  • Top