Названы продукты, благотворно влияющие на работу мозга


Новости. США, 9 февраля. Исследователи из Калифорнийского университета установили, что самым полезным для головного мозга оказался флавонол фитезин, способный снизить риск множества заболеваний.
Клубника. Фото: Хава ТОР/Великая ЭпохаКлубника. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха

Флавонол фитезин из-за своих антиоксидантных свойств снижает риск таких заболеваний, как старческое слабоумие, нарушения памяти, болезнь Альцгеймера, замедляет старение организма. Чтобы мозг человека работал стабильно, нужно употреблять простые продукты, в которых много флавонола фитезина.

Флавонол фитезин содержится во всех овощах и фруктах, поэтому учёные рекомендуют есть их как можно чаще. Особенно большая концентрация этого вещества в огурцах и клубнике.

Эксперименты показали, что флавонол фитезин замедляет процесс потери памяти, может остановить развитие генетических расстройств, из-за которых мозг человека погибает. Также улучшает двигательную координацию и усиливает способности обучения и запоминания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доктор Хаус спас первого реального пациента
  • 10 советов желающим похудеть
  • Роды в домашних условиях небезопасны
  • Ещё одна причина начать тренировки
  • Во Всемирный день борьбы с раком ВОЗ предупреждает о росте онкозаболеваний


  • Top