Названы продукты, благотворно влияющие на работу мозга

The Epoch Times09.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. США, 9 февраля. Исследователи из Калифорнийского университета установили, что самым полезным для головного мозга оказался флавонол фитезин, способный снизить риск множества заболеваний.
Клубника. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Клубника. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха

Флавонол фитезин из-за своих антиоксидантных свойств снижает риск таких заболеваний, как старческое слабоумие, нарушения памяти, болезнь Альцгеймера, замедляет старение организма. Чтобы мозг человека работал стабильно, нужно употреблять простые продукты, в которых много флавонола фитезина.

Флавонол фитезин содержится во всех овощах и фруктах, поэтому учёные рекомендуют есть их как можно чаще. Особенно большая концентрация этого вещества в огурцах и клубнике.

Эксперименты показали, что флавонол фитезин замедляет процесс потери памяти, может остановить развитие генетических расстройств, из-за которых мозг человека погибает. Также улучшает двигательную координацию и усиливает способности обучения и запоминания.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА