Богатые китайцы массово покупают иммиграционные визы

В настоящее время в странах Европы, а также Австралии и США среди эмигрантов, получивших визы по программе для инвесторов, большую часть составляют китайские миллионеры и число их с большой скоростью растёт.

Всё больше китайских миллионеров эмигрируют за границу. Фото с epochtimes.comВсё больше китайских миллионеров эмигрируют за границу. Фото с epochtimes.com

Согласно данным совместного исследования международной консалтинговой компании Bain & Company и Торгового банка Китая, 27% китайских миллионеров уже эмигрировали за границу, а ещё 47% собираются это сделать.

Австралия

По данным Департамента иммиграции и пограничной охраны Австралии, уже на протяжении более года из 10 человек, которые обращаются за визами по программе для инвесторов, 9 являются гражданами Китая. В период с ноября 2012 года по январь 2014 года за такими визами обратились 545 человек, из которых 91% — китайцы.

Чтобы получить визу и впоследствии вид на жительство в Австралии по инвесторской программе, необходимо иметь 5 миллионов австралийских долларов ($4,4 млн), и такую же сумму инвестировать в экономику страны на установленных правительством условиях.

По данным крупной международной аудиторской компании KPMG, количество частных инвестиций из Китая в экономику Австралии неуклонно растёт. В настоящее время общая сумма инвестиций государственных компаний КНР в Австралию составляет 64% от инвестиций аналогичных компаний других стран, в то время как частные инвесторы из КНР составляют 70% всех остальных иностранных инвесторов.

Специалисты отрасли сообщают, что больше всего китайских богачей привлекают Сидней и Мельбурн, в связи с чем за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в этих городах выросла на 10%.

США

В прошлом году количество запросов на получение американской визы для инвесторов EB-5 побило исторический рекорд, оно возросло на 5% по сравнению с предыдущим годом. Стимулируют этот рост также китайцы.

По данным Департамента США, в 2013 году эту визу получили 6895 граждан Китая. Второе место с большим отрывом по этому показателю заняла Южная Корея — 364 человек.

Великобритания

Аналогичная ситуация наблюдается и в Великобритании. В 2013 году визы по программе для инвесторов в Англию получил 171 гражданин КНР, что на 80% больше, чем было годом раньше. Чтобы иммигрировать в Соединённое Королевство по этой программе, необходимо иметь минимум 1 миллион фунтов стерлингов.

Канада

В Канаде, в связи с большим наплывом китайских богачей, власти ввели ряд ограничений и увеличили инвестиционный порог. Оттава уже не принимает заявления на визу от иностранных инвесторов, но власти провинции Квебек продолжают их принимать.

Так, в 2012 году эмиграционные визы в Квебек получили 2123 инвестора из Китая. Чтобы получить такую визу, необходимо иметь минимум 1,6 миллиона канадских долларов ($1,4 млн), а также предоставить правительству Канады беспроцентный заём на пять лет в сумме 800 тысяч канадских долларов ($722 тыс.).

Газета Wall Street Journal сообщила, что две трети из 3300 опрошенных китайских миллионеров с состоянием минимум в 10 миллионов юаней ($1,59 млн) ищут возможность инвестировать за границу, а одна треть из них уже сделали такие инвестиции. В статье говорится, что таким образом китайские богачи хотят защитить свои капиталы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти мешают расследованию убийства отца китайского правозащитника
  • В Китае растёт количество брошенных детей
  • Китайские учёные предупредили о новой пандемии
  • Чэн Хао — основоположник неоконфуцианской школы в династии Сун
  • Прокоммунистическая молодёжная ассоциация опять проиграла в суде Гонконга


  • Top