Загадки Кораллового замка во Флориде


Посетитель Кораллового замка сможет увидеть фантастический сад из вырезанных коралловых камней и блоков весом несколько дюжин тонн каждый. Загадка сада заключена не в самих блоках, а в том, как они были вырезаны и размещены на местах. Коралловый замок, коралловый замок во Флориде, загадка Кораллового замка, тайны Кораллового замка, Эдвард Лидскалнин, Коралловый замок в США, как построен Коралловый замок, удивительные сооружения, удивительные постройки Коралловый замок в США

Это чудо инженерного искусства было полностью создано Эдвардом Лидскалнином без чьей-либо помощи. Он сам вырезал, перевёз и установил все эти каменные плиты и блоки один без помощи современного оборудования. Он использовал только ручные инструменты, которые купил на кладбище старых автомобилей. Блоки вырезаны и установлены с филигранной точностью и соединены без строительного раствора.

Лидскалнин родился в Латвии 10 августа 1887 г., был скромным обычным человеком ростом чуть более 5 футов (около 152 см) и весившим чуть более 100 фунтов (около 45 кг). Ему каким-то образом удалось вырезать и обработать больше 1100 тонн кораллового известняка, причём, камни он перевозил за 10 миль и устанавливал их на место, используя только грубую деревянную треногу, позаимствованный трактор и тележку.

Всю работу делал по ночам между полуночью и 6:00 утра, согласно документальному фильму «Тайны Кораллового замка» (Mystery at Coral Castle). Каждый раз, когда кто-то пытался взглянуть на его работу, он поднимался на свою наблюдательную вышку и объявлял: «Как только вы уйдёте, я продолжу свою работу».

Люди видели, что блоки перемещались вниз шоссе, но никто никогда не видел, как Лидскалнин перемещал, поднимал или устанавливал какой-либо из блоков. Единственные свидетели — два ребёнка, которые, предположительно, видели, что Линдсканин «перемещал» блоки на место как движущиеся воздушные шары. Этот таинственный человек был также известен своими обширными знаниями теории магнетизма.

Сами стены Кораллового замка весят 125 фунтов на кубический фут, и каждая секция 8 футов высотой, 4 фута шириной и 3 фута толщиной, согласно данным Музея Кораллового замка. Весом приблизительно 30 тонн, самый большой камень в замке вдвое крупнее, чем любой камень, используемый в пирамидах.

Другая особая загадка замка включает 9-тонную качающуюся каменную дверь, которая перемещается, когда к ней прилагают совсем немного усилий — ребёнок мог бы переместить её с лёгкостью. Возвышающийся обелиск весом 28 тонн является другой любопытной особенностью, как и вырезанные из камня полумесяцы, расположенные на вершине стены высотой в 20 футов.

История, вдохновившая строительство Кораллового замка — трагический роман. В возрасте 26 лет Лидскалнин был помолвлен с девушкой, которая оставила его за день до свадьбы. Лидскалнин поклялся создать это сооружение как символ его любви к ней.

Камни добывались недалеко от его первого дома в г. Флорида. После того, как рост города стал угрожать его уединению в Замке, он купил собственность в Хомстеде, Флорида, всего в 25 милях от Майами, и в течение трёх лет перенёс туда все свои фигуры.

Лидскалнин начал свой труд примерно в 1923г. и закончил около 1951г. В течение 40-х лет вплоть до его смерти в декабре 1951 года он взимал плату в размере 10 центов за вход в его замок и сад.

Версия на английском

________________________________________

Любой старый фасад здания можно красиво отделать и утеплить одновременно. Для этого сегодня изобрели сайдинг, который сделан под камень и кирпич. Это красивый лёгкий материал, который выдерживает температры от -50° С до +60° С. Тридцать лет отделка будет служить не ломаясь и не расслаиваясь, не нуждаясь ни в какой покраске. Цокольный сайдинг от Альта-Профиль соответствует международным стандартам качества по всем параметрам. Панели не токсичны, не горючи, устойчивы к микробиологической коррозии, обладают высокой свето- и теплостойкостью. Кстати, его широко используют при строительстве коттеджев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Одной из самых «отдыхающих» наций в мире оказались россияне
  • Выставка «Янтарь и куклы» пройдёт в Музее янтаря Калининграда
  • Фестиваль индейской культуры состоится в Аризоне
  • Достопримечательности Варшавы
  • Гостям Олимпиады в аэропорту будут дистанционно измерять температуру


  • Top