В Микронезии спасли мужчину, дрейфовавшего в лодке 16 месяцев


Новости. Маршалловы острова, 10 февраля. В Микронезии на Маршалловых островах в конце января нынешнего года спасён мужчина, который дрейфовал на лодке в океане 16 месяцев. Мужчину поместили в медицинское заведение, так как он нуждается в лечении.
В Микронезии спасли мужчину, дрейфовавшего в лодке 16 месяцев. Фото: mrlins/flickr.comВ Микронезии спасли мужчину, дрейфовавшего в лодке 16 месяцев. Фото: mrlins/flickr.com
Его обнаружили местные рыбаки, когда лодка села на мель на рифы островов. Его перевезли на берег и сразу доставили к врачу, так как он был очень слаб.

На испанском языке он рассказал свою историю: вдвоём с другом в сентябре 2012 года он отправился с мексиканского берега в направлении Сальвадора. Неожиданно начавшийся шторм унёс лодку в море, так из-за неисправности мотора лодка потеряла управление. В дальнейшем судно дрейфовало в океане по воле волн.

Мужчины питались рыбой, морскими черепахами, пили дождевую воду. Но когда долго не было дождя, им приходилось пить кровь черепах. Несколько месяцев назад его спутник заболел и умер.

Лодка дрейфовала по океану 12,5 тысячи километров, и местные рыбаки сразу отметили, что, судя по внешнему её виду, она долго находилась в воде.

Врачи, осмотрев путешественника, отметили, что он слаб, у него пониженное давление, однако его жизни ничего не угрожает. Его организм несколько обезвожен, поэтому он пьёт много воды и ест фрукты. Ходит он с трудом, так много месяцев провёл, сидя в лодке.

Министерство иностранных дел в городе Маджуро, столице островов, занялись выяснением личности путешественника, чтобы решить вопрос о его возвращении на родину.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туристки из Румынии задержаны за контрабанду игуан
  • В Дании тысячи людей вступились за жизнь жирафа
  • В Белый дом вновь пытался проникнуть неизвестный
  • Дочь короля Испании вызвали в суд
  • UNESCO: раскопки «чёрных археологов» в Сирии — смертельный удар по наследию человечества


  • Top