В Казани прошла конференция по вопросам ЖКХ

В Казани прошла конференция по вопросам ЖКХ. Фото: rockwool.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Казани на этой неделе состоялась конференция по проблемам жилищно-коммунальных услуг, на которой было проведено обсуждение проекта «Справедливое ЖКХ. Защитим свой дом».

Секретарь Президиума Центрального совета политической партии «Справедливая Россия» Олег Шеин выступил в качестве гостя конференции и эксперта по вопросам ЖКХ. Также на заседании присутствовали более 400 представителей всех городов Республики Татарстан: Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Альметьевска, Чистополя и др., занимающие должности старших по домам, председателей ТСЖ, и жилищные активисты.

На конференции поднимались насущные вопросы функционирования автотранспорта для вывоза бытового мусора с подведомственных территорий, а так же своевременный вывоз строительного мусора с территорий сданных строительных комплексов.

Также были очерчены цели проекта — создание в республике ассоциации домовых советов, которые будут решать проблемы ЖКХ и увеличивать участие самих граждан в их решении, а также рассмотрят возможность снижения тарифов на ЖКХ.

Отметим, часто службы ЖКХ не имеют технических возможностей для обслуживания территории в полной мере, приходится заключать договора с подрядчиками, это и по вопросам вывоза мусора и уборки территории. Эти вопросы также поднимались на конференции.

По статистике, один человек в день выбрасывает отходов в среднем 1 килограмм. Если умножить это число на количество квартир в доме, а далее на количество домов хотя бы на одной улице, то может образоваться нежелательная экологическая обстановка, по масштабам вполне сравнимая с катастрофой.

В столице эта работа достаточно отлажена, но что касается периферии, часто решение об обязательном выполнении графиков вывоза бытового мусора откладывается или не выполняется. И именно на это делался акцент в обсуждении.

Конечно, этот вопрос касается не только коммунальных служб и администрации. Возможно, когда сами граждане повысят уровень своей ответственности в вопросе экологии, то службам легче будет решать вопросы облагораживания территорий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каждое кадровое агентство имеет свою специализацию
  • Российского правозащитника Юрова не пустили в Украину
  • Козак: Слежки за гостями Олимпиады в Сочи нет
  • ОАЭ ждут от России увеличения вложения капитала
  • Трое детей погибли при пожаре в Красноярском крае


  • Top