Пхеньян приготовился к очередному ядерному испытанию


Новости. Сеул, 10 февраля. Пхеньян готов к новому ядерному испытанию. Заявление об этом сделал министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин.

Военные США и Южной Кореи ведут регулярные спутниковые наблюдения за происходящим на северокорейском ядерном полигоне Пунгери. Фото: U.S. International Security Research Institute/Getty ImagesВоенные США и Южной Кореи ведут регулярные спутниковые наблюдения за происходящим на северокорейском ядерном полигоне Пунгери. Фото: U.S. International Security Research Institute/Getty Images Военные США и Южной Кореи ведут регулярные спутниковые наблюдения за происходящим на северокорейском ядерном полигоне Пунгери. Анализ последних снимков, полученных со спутников, показал, что на полигоне осуществлены все приготовления к очередному ядерному взрыву. Однако нет признаков, что Пхеньян намерен это сделать немедленно или в ближайшее время.

Северная Корея осуществила три ядерных взрыва: в 2006, 2009 и 2013 году. После последнего испытания прошёл ровно год. Совет безопасности ООН вынес несколько резолюций, запрещающих КНДР заниматься разработкой и испытаниями ядерного оружия. Однако Северная Корея продолжает ядерные разработки. Власти страны заявляют, что оружие создаётся только для самообороны, а также играет сдерживающую роль.

Власти Южной Кореи недавно официально уведомили своих соседей Северную Корею и Китай о том, что намерены провести плановые совместные военные учения с США. В ответ на это, руководство КНДР выдвинуло требование об отмене этих учений, угрожая развернуть «полномасштабную ядерную войну». Однако южнокорейское руководство не выполнило это требование.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Испании выпустили на волю лошадей редкой породы
  • В Валенсии введены новые правила поведения на улице
  • Под арестом остаются 49 активистов Майдана
  • На Великобританию обрушился шторм
  • В Микронезии спасли мужчину, дрейфовавшего в лодке 16 месяцев


  • Top