Овсяное печенье ко дню Святого Валентина


Любимый классический рецепт овсяного печенья — основа для этой выпечки в День святого Валентина. Сладость придают шоколадные конфеты с арахисовым маслом или вишни в ликере поверх кремовой пастилы. Для подачи на стол используйте коробку конфет ко Дню святого Валентина.

Свежеиспеченное овсяное печенье особенно подойдёт в День святого Валентина. Фото: Cat Rooney/Epoch TimesСвежеиспеченное овсяное печенье особенно подойдёт в День святого Валентина. Фото: Cat Rooney/Epoch Times Тайна замечательного овсяного печенья: следует вымочить изюм в яйцах в течение часа до выпекания.

Овсяное печенье с кремовой пастилой

Примерно на 50 печений понадобится:

3 яйца, взбитые; 125 мл (½ чашка) изюма; 5 мл ванильного экстракта (1 ч. л.); 250 мл (1 чашка) размягченного сливочного масла; от 50 мл до 125 мл (от ¼ до ½ чашки) неочищенного (коричневого) сахара; от 50 мл до 125 мл (от ¼ до ½ чашки) белого сахара; 625 мл (2 ½ чашки) универсальной муки; 5 мл соли (1 ч. л.); 5 мл корицы (1 ч. л.); 10 мл пищевой соды (2 ч. л.); 500 мл (2 чашки) обычной овсянки; 198 гр кремовой пастилы маршмэллоу; шоколадные конфеты с арахисовым маслом (целые или разделённые на части); маленькая банка вишен в ликёре.

Овсяное печенье в конфетной коробке ко Дню святого Валентина. Фото: Cat Rooney/Epoch TimesОвсяное печенье в конфетной коробке ко Дню святого Валентина. Фото: Cat Rooney/Epoch Times В маленькой миске смешайте взбитые яйца, изюм и ваниль. Оберните пластиковой обёрткой и поставьте на холод на час.

Предварительно подогрейте духовку до 190°C. В миске побольше взбейте вместе размягченное масло и сахар. Добавьте муку, соль, корицу и соду, хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте в смесь яйца и овсянку, хорошо перемешайте.

Скатайте тесто в шары размером 15 мл (на 1 ст. л.) и поместите на расстоянии 5 см друг от друга на противнях, покрытых пергаментной бумагой. Придавите немного центр выгнутой частью чайной ложки. Выпекайте 8 минут, затем выньте печенье из духовки.

Немедленно снова вдавите центры печенья спинкой чайной ложки. Добавьте приблизительно 15 мл (1 ст. л.) кремовой пастилы во вмятины и конфетную стружку или вишню. Выпекайте ещё 3 минуты, или до тех пор, когда края станут немного коричневыми.

Примечание: чтобы сделать 6 дюжин печенья, следуйте инструкциям выше, но увеличьте количество неочищенного и белого сахара до 150 мл (2/3 чашки) и изюма до 250 мл (1 чашка). Добавьте 175 мл (¾ чашки) молотого ореха пекан и смешайте с овсянкой. Сделайте шары из теста размером с чайную ложку. Пеките при температуре в 180 ° C в течение 10 — 12 минут или до слегка коричневого цвета.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спорт снова в моде
  • Семь советов по покупке одежды в Интернете
  • Как научиться танцевать
  • Рецепты квашеных баклажанов по-сицилийски и другие заготовки
  • Самые удивительные случаи выигрышей в лотерею


  • Top