В Германии открыли курсы для будущих братьев и сестёр

Новости. Германия, 11 февраля. На курсах будущих братьев и сестёр психологи Германии будут готовить детей к появлению маленького братика или сестрёнки. Занятия помогут детям адаптироваться к новой ситуации и миновать стресс, связанный с ней.

Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesФото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images На курсах детям будут рассказывать о потребностях новорождённого, о том, почему он плачет, как часто его нужно кормить, как правильно купать, сколько малышу необходимо спать и как за ним надо ухаживать.

Обучение будет проходить в игровой форме. При этом ребятишек на куклах научат пеленать малыша, правильно брать на руки, давать ему соску или бутылочку с едой и т. д. Дети получат представление о том, как быть заботливыми, как помочь маме, а также, какая ответственность лежит на старшем в семье.

По мнению психологов, такая подготовка может убрать многие проблемы в дальнейшей жизни детей. Непринятие, отчуждение, вражда между детьми часто бывают следствием момента появления младенца в доме.

На курсы принимают детей в возрасте не ранее 4-х лет, так как занятия с детьми меньшего возраста оказались недостаточно эффективными.

Интересно, что обучение закончится торжественным вручением диплома старшего брата или сестры.

Главная цель курсов — это помочь детям понять и принять новорождённого, не испытывая стресс от того, что теперь у родителей есть ещё один любимый малыш, который требует их внимания и заботы.

Психологи считают, что практически для всех детей появление младших является стрессом. Родители, к сожалению, не всегда умеют подготовить старших к тому, что они теперь не будут единственно любимыми детьми в семье, что будет ещё ребёнок, с которым нужно делить внимание и любовь родителей и родственников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Овсяное печенье ко дню Святого Валентина
  • Спорт снова в моде
  • Семь советов по покупке одежды в Интернете
  • Как научиться танцевать
  • Рецепты квашеных баклажанов по-сицилийски и другие заготовки


  • Top