Hyundai Equus 2014. Суперцена за люксовый седан

Седан Hyundai Equus относится к классу люксовых автомобилей, и по своему удобству и включаемым опциям может конкурировать с такими автомобилями как Lexus LS460, Mersedes S класса, BMW 7 серии, Audi A8, но при этом ценовая политика компании такова, что автомобиль с такими же опциями можно купить за гораздо меньшую цену.

2014 Hyundai Equus. Фото: NetCarShow.com2014 Hyundai Equus. Фото: NetCarShow.com Первая модель Equus, увидевшая свет 4 года назад, подверглась критике за ряд особенностей, несмотря на приятную цену. В частности, особое недовольство вызвал наклон двери и внутренний интерьер. Hyundai при выпуске новой модели приняла эти замечания к сведению.

Следующая модель, выпущенная в 2012 году, претерпела ряд изменений. Родной 385 сильный 4,6 литровый двигатель, был заменён на более мощный двигатель, объёмом 5,0 литра, мощностью 429 л. с. Модель получила 8-скоростную автоматическую коробку передач с возможностью ручного переключения. Динамика автомобиля, благодаря двигателю и коробке, получилась довольно впечатляющей. Разгон до 100 км/час занимает 5,7 секунд.

Работа двигателя очень тихая. Узнать, работает двигатель или нет, можно лишь, взглянув на тахометр.

Подвеска настроена мягко, чтобы получить плавность лимузина. Комфортабельность и плавность хода — это те качества, которые ценит большинство покупателей таких автомобилей, но для тех, кому нравится более жёсткая подвеска, хорошая управляемость и большие скорости, Hyundai предложила альтернативу в виде автоматической регулировки подвески для режима Sport. При выборе такой подвески автомобиль в движении становится жёстким, уменьшается ход амортизаторов, что позволяет очень уверенно чувствовать себя на дороге и проходить повороты на высокой скорости. Нам при испытаниях автомобиля больше понравился режим Sport.

При движении по просёлочной дороге Equus позволяет довольно уверенно ехать по неровной дороге с грунтовым покрытием, хотя, на наш взгляд, жёсткость подвески для таких дорог была недостаточной. В целом Equus очень дружелюбен к водителю, у автомобиля хорошая управляемость, ямы и кочки подвеска отрабатывает отлично, при этом тишина в салоне, как будто едешь в Lexus.

Equus — один из немногих люксовых седанов без полного привода, и для того чтобы помочь водителю при движении в сложных погодных условиях, есть режим Snow.

В новой модели основные изменения коснулись интерьера салона. Внешние изменения ограничились тем, что автомобиль получил 19-дюймовые литые диски. В целом автомобиль остался консервативным классическим седаном.

Из передней панели были убраны хромовые вставки. Изменения коснулись также передних фар и задних фонарей, которым была придана более горизонтальная форма.

Внутренняя отделка сделана с использованием качественных материалов, панель приборов более высокотехнологична, по сравнению с предыдущей моделью. Главной особенностью стал экран с диагональю 8,2 дюйма, который используется в системе навигации и служит для развлечения. Управление осуществляется джойстиком на центральной панели.

Управление системой климат контроля осуществляется кнопками, для этого необязательно входить в меню управления на центральном экране, как это сделано для управления аудиосистемой Lexicon.

Во время тест драйва нам понравилось, как отображается информация на дисплее, на котором помимо стандартной информации о скорости также видно было функции навигационной системы.

Сидеть в передних сиденьях было удобно, но больше всего удобства досталось пассажирам на задних сиденьях, особенно в комплектации Ultimate. Большое пространство для ног, сиденья с функцией подогрева и охлаждения регулируются в области поясницы, в спинки передних сидений вмонтированы два 9,2 дюймовых дисплея развлекательной системы с разрешением HD.

В задней части центральной консоли расположены рукоятки управления внутрисалонным оборудованием от радио до регулировки кресел, что позволяет взять на себя управление как передним, так и задним пассажирам. Для багажа предусмотрен большой багажник, объёмом 473 литра.

Стоимость Equus зависит от комплектации. Различие между ними в комплектации внутрисалонного оборудования. Минимальная цена модели $61 920 для американского рынка, цена модели в максимальной комплектации $68 920.

За такую сумму нельзя купить автомобиль такого же класса, оснащённый такими же функциями от более именитых производителей, таких как BMW, Mercedes или Audi. Хотя эти ведущие производители автомобилей считаются более брендовыми, но у вас за меньшую сумму будет точно такой же автомобиль, с не меньшими рабочими характеристиками.

Таким образом, если бренд производителя для вас не играет главной роли, а на первый план выходит повышенная комфортность, то Equus — автомобиль «номер один» в сочетании цены и качества среди люксовых седанов.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Велотриал как стиль жизни
  • Индия: ралли ретро автомобилей 2014
  • Павел Дацюк сыграет против сборной Словении
  • Анна Миртова не вышла в финал по ски-слоупстайлу
  • Российская сборная по кёрлингу обыграла США в Сочи


  • Top