Игра в гольф может изменить жизнь


Хэппи Гилмор, герой одноимённой кинокомедии 1996 года «Счастливчик Гилмор», с детства был страстным поклонником хоккея и мечтал стать выдающимся игроком, но, кроме сильного удара, способностей у него к этой игре не было. И вот Хэппи становится свидетелем того, как у его любимой бабушки за неуплату налогов отбирают дом и выставляют на аукцион, на котором можно будет выкупить его за 270 тысяч долларов. Случай даёт главному герою фильма в руки клюшку для гольфа.

Академия гольфа Agalarov Estate. Фото: agalarovestate.comАкадемия гольфа Agalarov Estate. Фото: agalarovestate.com

Счастливчик Гилмор потряс всех любителей гольфа своим эксцентричным поведением и потрясающими ударами. Парня замечает бывший чемпион по гольфу Чаббс, который вынужден был оставить свою карьеру из-за травмы, он становится тренером Хэппи. Видя в молодом человеке прирожденную способность к сильному удару (он мог отправлять мяч через 3 поля), Чаббс приглашает его принять участие в отборочных соревнованиях.

Опытный тренер помогает Хэппи выигрывать маленькие призы во многих соревнованиях. Счастливчик прошёл в профессиональный турнир, поднявшись на новый уровень, и выиграл первый приз — Золотой пиджак. Эмоциональный парень из рабочей семьи, полюбившийся публике, встретив свою любовь, выигрывает большие деньги и выкупает бабушкин дом.

В настоящее время гольф является спортивной игрой, популярной не только в западных странах, но и в России. Расположенный в получасе езды от центра Москвы, гольф-клуб Agalarov Estate не уступит самым элитным старейшим зарубежным клубам. Заповедные места с озёрами и речками, фонтанами и водопадами, занимающие площадь в 300 га, очаруют любого гостя, приехавшего развлечься игрой в гольф и отдохнуть. К Вашим услугам все необходимые условия для игры и организации досуга и отдыха для всех, кто ценит престижные развлечения.

Желающим научиться профессиональной игре в гольф предлагает свои услуги академия гольфа. Здесь разработаны различные эффективные обучающие программы с учётом возраста и уровня навыка игрока, проводятся групповые и индивидуальные тренировки под руководством опытных специалистов.

Из истории гольфа

Считается, что современная игра в гольф зародилась в Шотландии, её придумали пастухи, которые, используя вместо клюшек посохи, загоняли ими камни в кроличьи норы. В эту игру предположительно играли уже в XIV веке. В Нидерландах клюшками в маленький мячик играли в XVII веке. Игра в гольф в современном виде оформилась в Шотландии только в XIX веке.

Однако историкам известно о существовании древних видов игры в гольф. В Римской империи существовала игра, похожая на современный гольф, называемая паганика (paganica), в которой участники гнутой палкой ударяли по мячу, набитому перьями. Эта игра распространилась по всей Европе в течение первого века н. э. По другой версии, одним из видов древнего гольфа могла являться китайская игра «Чуйван» ( 捶丸 — толкать шар), распространённая в 8-14 вв.

Ещё одной из разновидностей гольфа древних времён является игра «камбука», от англ. Cambuca в которую играли в Германии и Англии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конькобежка Ольга Фаткулина принесла России седьмую медаль
  • Велотриал как стиль жизни
  • Анна Миртова не вышла в финал по ски-слоупстайлу
  • Российская сборная по кёрлингу обыграла США в Сочи
  • В мужском могуле Россия попала в призёры после 20-летнего перерыва


  • Top