Снижаем вес


Вы решили в Новом 2014 году снизить вес? Если так, как прошёл первый месяц?
Фото: Shutterstock*Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Вы достигли в январе своей цели по снижению веса или количеству занятий по фитнесу? Ещё более важно, что вы ощущаете при этом?

Если вы заставляете себя бороться, или чувствуете, что вы достигаете своих целей посредством больших усилий, то это ослабит ваш энтузиазм, поэтому прочитайте изложенное далее.

Неудачные попытки снижения веса часто не имеют никакого отношения к отсутствию информации или силы воли, но больше связаны с отсутствием правильного мышления и правильной комбинации решений.

Часто люди, которые хотят похудеть, думают о том, что они должны изменить свою диету и ходить в спортзал, но они не достигли успеха просто потому, что никогда не принимали в расчёт свой образ жизни или основные причины, которые привели к лишнему весу.

Чтобы добиться успеха, вы должны изменить образ жизни, психологию, диету и упражнения. Это поможет вам похудеть и поддерживать оптимальный вес в течение всей жизни.

Образ жизни

Существует миф, что потеря веса может быть лёгкой, что это должно быть не тяжело. Когда я, наконец, разобралась в формуле, подходящей для меня, снижение веса внезапно стало для меня легким.

Но в действительности, чтобы потеря веса показалось лёгкой, мы должны взять на себя обязательство измениться, а большие изменения всегда трудны. Однако как только это произошло, то всё становится столь лёгким, что мы часто забываем, как трудно это было когда-то.

Таким образом, ваша стратегия по снижению веса включает изменение других областей вашей жизни. Вы можете почувствовать, что ваше тело легко преобразуется. Нерешённые проблемы в другой области вашей жизни могут быть той самой вещью, которая тормозит процесс похудения. Хотя изменения в вашем образе жизни могут быть серьёзными, как только вы их произвели, вы получите в награду лёгкость и радость.

Для начала обратите внимание на ваш образ жизни. Где тревожные точки? Взгляните на свою работу, отношения, быт, духовность, финансы. Оцените, как они переплетены друг с другом, и какие изменения сделали бы вашу жизнь более уравновешенной и гармоничной.

Например, возможно, вы много работаете, и нет времени поесть в течение дня, что делает вас изнурённым и выдохшимся к вечеру. У вас есть лучшее из намерений стать стройным и похудеть, но каждый вечер вы чувствуете себя уставшим и голодным.

Таким образом, вместо того, чтобы идти в спортзал, вы покупаете фаст-фуд и едите его перед телевизором. Поскольку вы слишком голодны к тому времени, когда вы возвращаетесь домой, вы с жадностью заглатываете свою еду, что приводит к перееданию.

Если это так, то вы должны внести некоторые изменения в своё расписание, пойти в спортзал перед работой или распределить своё время на работе эффективнее, чтобы можно было спокойно поесть.

Если вы недосыпаете, то нарушается метаболизм и возникает тяга к большему употреблению пищи, так как гормон, ответственный за вызов вашего чувства насыщения, подавлен.

Или, возможно, вы не оставляете достаточно времени, чтобы приготовить еду в домашних условиях. А ведь это лучший способ обеспечить контроль над тем, что входит в ваше тело.

Рестораны открыты для того, чтобы поощрить вас заказывать то, что они хотят, чтобы вы заказали. Они наполняют свои блюда большим количеством соли и приправ, чем вам необходимо, что легко приводит к злоупотреблению.

Стресс — ещё один фактор, который препятствует потере веса. Взгляните на свои отношения. Есть ли что-нибудь, что должно измениться?

Как насчёт вашего дома? Он вас не угнетает беспорядком? Ваше тело будет физически реагировать на наличие пространства, красоты и упорядоченности.

Проведите инвентаризацию своей жизни, чтобы оценить, что не в порядке. Сделайте это, и ваша жизнь станет менее напряжённой. Когда мы в состоянии управлять стрессом, количество гормона кортизол уменьшается, остаётся больше энергии, а жир, который собрался вокруг живота (благодаря высокому уровню кортизола), исчезает.

Психология

Я помню время, когда я была так недовольна своим телом, что готова была пожертвовать любимыми продуктами, чтобы похудеть. Я боялась принять себя такой, какая я есть, потому что я думала, что если я это сделаю, то потеряю мотивацию для выполнения упражнений и диеты.

Я поддерживала эту веру в течение многих лет, несмотря на то, что она в действительности не работала на меня. Это происходило до тех пор, пока я не начала принимать себя такой, какой я выгляжу, тогда я фактически смогла худеть.

Отвращение к самому себе — стресс, который принуждает переедать, бросать нашу диету и становиться подавленным. Как только я приняла себя, потеря веса больше не стала трудной вещью, связанной с моей уверенностью в себе. Вместо этого потеря веса стала чем-то, что я могла выбирать, могла делать без саморазрушающих умственных мук.

Поэтому спросите себя, как вы относитесь к себе в течение дня. Как вы себя чувствуете, когда едите? Когда вы тренируетесь? И когда вы делаете выбор, связанный со здоровьем? Для вас это трудная задача? Вы можете воспитывать и заботиться о себе самом?

Таким образом, часто вес также связан с психологическими факторами, такими как защита, безопасность, комфорт. Некоторые люди, когда худеют, то не могут в психологическом отношении перенести это, и заканчивают тем, что снова набирают вес.

Например, вы женщина, у которой был травмирующий опыт, вызванный вниманием мужчин. Когда вы теряете немного веса, вы привлекаете больше внимания, и это вас страшит, вы можете закончить тем, что вернёте свой вес обратно, что даст вам чувство защищённости.

С честностью посмотрите на историю ваших психологических отношений с вашим телом. Что необходимо в вас преобразовать, чтобы снижение веса произошло безболезненно?

Питание

Вместо того чтобы сосредотачиваться на сокращении потребления калорий, чтобы похудеть, сосредоточьтесь на улучшении вашей обычной диеты, таким образом, вы почувствуете себя более здоровыми, энергичными и удовлетворенными.

Люди, которые развивают здоровые предпочтения в еде, в состоянии поддерживать вес или похудеть с намного большей лёгкостью, чем те, кто этого не делает.

Поэтому бросьте свои «диетические умонастроения» и обратите внимание на самодостаточное развитие. Что поддержит ваш вес, здоровье и энергию в долгосрочной перспективе? Действительно ли это приятно? В противном случае, что необходимо сделать, чтобы сделать это более приятным? Возможно, вы должны найти некоторые хорошие рецепты приготовления овощей или цельного зерна, или даже записаться на занятия по приготовлению здоровой еды.

Сделайте упор на различные овощи, фрукты и бобы, уменьшая или устраняя все искусственные компоненты, сахар и обработанную муку. Включите немного жира хорошего качества, клетчатку и белок в каждое блюдо и закуску.

Уберите неполноценную еду из своего буфета и заполните его орехами, крупами, цельным зерном, бобами, оливковым маслом холодного отжима и специями.

Не спешите. Хорошо пережёвывайте еду, ешьте с непринуждённостью и прежде, чем будете слишком голодны. Прекратитеесть,когда почувствуете сытость.

Если Вы думаете, что питаетесь правильно и всё же всё ещё боретесь с лишним весом, рассмотрите свой рацион в течение недели или двух более тщательно. Возможно, некоторые продукты, которые вы едите, плохо укладываются в вашу систему.

Например, многие думают, что йогурт для них великолепен. Это в том случае, если вы переносите молочные продукты, но, возможно, вы чувствительны к ним, и употребление йогурта ежедневно вызывает метеоризм, газ, воспаление или дополнительное пристрастие. Отследите свои симптомы и свою диету, чтобы увидеть то, что хорошо или плохо для вашего типа телосложения.

Фитнес

Упражнения и движение позволяют нам оставаться в гармонии с нашим телом, что важно, когда мы пытаемся внести физические изменения. Вместо сосредоточения на тренировках, чтобы сжечь калории или жир, сосредоточьтесь на понимании своего тела, на том, как правильно двигаться, и на повышении вашего уровня тренированности.

Чтобы поднять уровень тренированности, вы должны бросить вызов себе. Например, двигаться по-другому, или даже изменить сердечный ритм.

Чем больше вы двигаетесь, тем лучше будет ваш метаболизм, чем менее чувствительны вы будете к определённым продуктам, тем сильнее вы будете интуитивно чувствовать, в каких продуктах и действиях ваше тело нуждается.

Тайсан Лернер — дипломированный специалист по здоровью и личный тренер. Она помогает женщинам приобрести здоровье и хорошую фигуру, не изнуряя их голоданием и многочасовыми занятиями в гимнастическом зале. Еёсайт: www.lavendermamas.com.

*Фотоjeans with tape measureотShutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 6 причин есть груши
  • 10 советов, как справиться с упадком сил зимой
  • Владельцы кошек живут дольше на 10 лет
  • Вредны ли кружки-хамелеоны для здоровья
  • Названы продукты, благотворно влияющие на работу мозга


  • Top