Самые неординарные гостиницы в мире

Многие люди интересуются разными диковинными местами и архитектурными сооружениями. В мире таких достопримечательностей вполне хватает. Ниже приведены некоторые необычные отели, которые следует посетить хотя бы из любопытства.
Самые неординарные гостиницы в мире. Фото: pdm.com.ua Самые неординарные гостиницы в мире. Фото: pdm.com.ua
Например, гостиницы Украины, среди которых есть несколько очень интересных вариантов. В городе Донецке находится единственное в своём роде здание, не похожее на все остальные. Согласно легенде, был человек, который хотел сделать жизнь окружающих более яркой и интересной. Тогда он и решил соорудить отель, который по внешнему виду напоминает коробочку с конфетами.Ещё к одной из необыкновенных гостиниц Украины можно отнести отель, расположенный в окрестностях Днепропетровска. Здание уникально тем, что при его строительстве использовались только экологически чистые материалы, и находится оно в экологически чистом районе. Выглядит гостиница как природное чудо, и трудно поверить, что всё это сконструировано людьми.В Турции существует отель, на территории которого возведены постройки, являющиеся копиями зданий Московского Кремля.

В Великобритании находится необычное сооружение, сделанное полностью из песка. Разумеется, ночевать в такой гостинице никто не остаётся, но отлично провести время в течение дня там можно без проблем.

А в Финляндии есть отель, построенный из снега и льда, на территории которого расположены детские горки, ресторан и часовня. Все ледяные скульптуры подсвечиваются, благодаря чему приобретают волшебный вид. Гостям предоставляются тёплые спальные мешки, так как ночью температура в номерах составляет минус 5 градусов.

Самолёт, в котором можно жить, располагается в Швеции. Гостиница со всеми удобствами устроена в списанном «Боинге-747». Здесь могут находиться до 85 гостей одновременно.

Для любителей острых ощущений в Германии открыт «тюремный» отель, который могут посетить все желающие и, пожив там определённое время, благополучно выбраться на свободу. Но пугаться не стоит. Само собой, тюрьма не настоящая, но общий декор и дизайн — как в реальных камерах для заключённых. Разница, конечно, есть и весьма существенная — гостиничные номера оборудованы ванной комнатой, компьютером, телевизором, удобными кроватями и зеркалами.

В Хорватии также есть уникальный отель. Из окна каждого номера можно видеть и сушу, и море одновременно. Каким образом? Архитекторы разработали вращающийся корпус здания, благодаря чему утром можно любоваться морскими просторами, а вечером наблюдать за звёздным небом и горным пейзажем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Верховья Енисея. Своенравный Каа-Хем
  • Прививку от краснухи предлагают сделать туристам, отправляющимся в Японию
  • В Киото выставлен гобелен из человеческих волос
  • Куда поехать в свадебное путешествие
  • По Старому городу в будний день


  • Top