Белоруссия и Камбоджа договорились об увеличении экспорта спецтехники


Моторы Cummins. Фото с сайта detroit-st.ru/motory-cumminsМоторы Cummins. Фото с сайта detroit-st.ru/motory-cumminsНовости. Москва, 12 февраля. На прошедшей 10 февраля в Москве встрече дипломатических представителей Белоруссии и Камбоджи стороны договорились о расширении сотрудничества.

Участники встречи обсудили вопросы строительства белорусского тракторного завода в королевстве Камбоджа. В скором времени планируется его пуск. Предполагается ежегодно производить около 500 единиц спецтехники.

Посол Беларуси в России Игорь Петришенко после встречи отметил, что страны также достигли договорённости об увеличении поставок в Камбоджу белорусского оборудования для сельского хозяйства и производства калийных удобрений.

Планируется также наладить экспорт грузовой, карьерной и дорожно-строительной техники, часть из которой работает на двигателях марки Cummins. Известно, что автомобили «БелАЗ» оборудованы двигателями этого американского производителя. Более подробную информацию о моторах и запчастях Cummins можно найти здесь: http://detroit-st.ru/cummins.

Напомним, что Белоруссия заключила договор о сотрудничестве с королевством Камбоджа в 1995 году. В 2013 году товарооборот между странами достиг 6,2 миллиона долларов США, из них белорусский экспорт составляет 5,2 миллиона долларов США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские космонавты на МКС смотрят видеорепортажи с Олимпиады
  • Власти Москвы привлекут волонтёров-психологов для работы в школах
  • На время Олимпиады школьникам сократят домашние задания
  • В Казахстане начнут строительство ветроэлектростанции
  • Apple и Google возглавили список самых дорогих компаний мира


  • Top