Туризм автостопом

Что делать, когда мозг однозначно требует смены уже приевшейся обстановки и просит приключений? Автостоп — наглядный пример чистого авантюризма. Люди неоднозначно относятся к этому виду путешествий; кто-то говорит, что это глупое и опасное занятие, кто-то утверждает, что он заслуживает уважения.

Автостоп — это общение, много общения, это новые знакомства, новые люди, новые истории, неожиданные ситуации — настоящая авантюра. Фото: mark goble/flickr.comАвтостоп — это общение, много общения, это новые знакомства, новые люди, новые истории, неожиданные ситуации — настоящая авантюра. Фото: mark goble/flickr.com Автостоп — довольно рискованное занятие, которое требует предельной осторожности и внимания. Однако проделанный таким методом путь — настоящее приключение, которое захватывает дух, поднимает адреналин и вызывает спектр эмоций. Это вряд ли можно сравнить с чем-то ещё, потому что таких впечатлений вы не получите нигде.

Прежде чем отправиться в подобное путешествие, необходимо быть готовым ко всему. Опытные путешественники охотно делятся своим опытом. Можно простоять на дороге 2 часа под палящим солнцем или сильным дождём, так и не поймав авто. Для этого лучше выбирать основные дороги, где наблюдается интенсивное движение, там шансы будут высокими. Не стоит ловить попутку на объездной дороге или где-то под холмом, как показывает практика, там машины останавливаются редко. Так как в подобных путешествиях могут возникнуть непредсказуемые и неприятные ситуации, для безопасности должен быть хотя бы один мужчина; женщинам проделывать такой путь в одиночку крайне не рекомендуется.

Сев в машину, лучше сразу дать знать водителю, что денег нет, для того чтобы избежать неприятных моментов. Можно придумать много различных отмазок на этот счёт. Водители берут таких пассажиров потому, что им скучно. Они хотят разговаривать, смеяться и рассказывать. Именно поэтому настроение должно быть всегда приподнятым. Но следует следить за собой и не допускать грубостей; в чужой монастырь со своими правилами не ходят. Невежливо будет просить водителя сменить музыку или указывать, как ехать, такие пассажиры скорее обуза, чем источник веселья.

Так что же такое может дать автостоп, чего не сможет предложить обычная туристическая поездка? Во-первых, это полная свобода, никаких программ и экскурсий, только дорога и приключения. Полное отсутствие каких-либо рамок плюс экономия денег. Во-вторых, можно более детально изучить местность: достопримечательности, города, которые проезжаете, людей и многое другое.

Автостоп — это общение, много общения, это новые знакомства, новые люди, новые истории, неожиданные ситуации — настоящая авантюра. Это и возможность повидать своих друзей, которые живут далеко; возможность раздвинуть границы обыденного и узнать нечто новое.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые неординарные гостиницы в мире
  • Верховья Енисея. Своенравный Каа-Хем
  • Прививку от краснухи предлагают сделать туристам, отправляющимся в Японию
  • В Киото выставлен гобелен из человеческих волос
  • Куда поехать в свадебное путешествие


  • Top