Картофельный гратен

В переводе с французского «гратен» означает «запеканка». То есть гратеном можно назвать любое блюдо, приготовленное путем запекания. Гратены бывают сладкими (десертными) и несладкими (мясные, грибные, овощные запеканки). Классический французский гратен готовится из картофеля, фарша и, обязательно, сыра. Этим рецептом мы сегодня и поделимся с вами.

Картофельный гратен. Фото: Мария Мареева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Картофельный гратен. Фото: Мария Мареева/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Для приготовления гратена вам понадобятся: 600 грамм говяжьего или свиного фарша, 200 грамм репчатого лука, 800 грамм картофеля, 200 грамм сметаны и 200 грамм сыра.

Фарш нужно обжарить с луком на сковородке. Картофель порезать кружочками толщиной примерно 0,4 см. На смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренный фарш, на него кружочки картофеля. На картофель выложить сметану ровным тонким слоем и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.

Ставим гратен в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Ваш гратен готов. Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Деревянное зодчество в России
  • Что подарить девушке на День святого Валентина?
  • Самая престижная выставка собак прошла в Нью-Йорке
  • Эта необычная природа
  • Жадина-говядина


  • Top