Мистические случаи, заставившие поверить полицейских в паранормальные явления

Когда люди находятся в опасности, они часто обращаются в полицию, но иногда сами полицейские оказываются бессильными против необъяснимых явлений. Вот несколько случаев, в результате которых работники полиции поверили в паранормальные феномены.

Дом с привидениями. Фото: Shutterstock*Дом с привидениями. Фото: Shutterstock*

1. Экзорцизм в Индианаполисе

Латойа Аммонс из Индианаполиса и её трое детей на прошлой неделе попали на страницы международных СМИ в связи с пугающей историей об одержимости нечистым духом и экзорцизмом, свидетелями которого стали полицейские и медицинские работники.

Капитан полиции Чарльз Остин заявил в интервью газете Indy Star, что поначалу он заподозрил Аммонс во лжи, но когда побывал в её доме, начал верить в паранормальные явления.

Американский художник Джеймс Кэррол Бэквит, ок. 1880 г.Американский художник Джеймс Кэррол Бэквит, ок. 1880 г. Валери Вашингтон, менеджер службы услуг по уходу за детьми, и профессиональная няня Вилли Ли Уолкер сообщили, что видели, как 9-летний сын Аммонс ходил по стенам и потолку, затем спрыгнул и приземлился на ноги. «У него на лице была странная ухмылка», — написала Вашингтон в своём отчёте.

Indy Star получила в своё распоряжение 800 страниц официальных отчётов полиции, психологов, социальных работников, членов семьи и других людей. Вашингтон стала свидетельницей того, как младший ребёнок в семье, которому было 7 лет, говорил демоническим голосом, не похожим на его собственный, потом он закатил глаза и упал в обморок. Он рычал и скалил зубы.

Аммонс считает, что в её доме поселились демоны.

2. Капитан полиции расследует свою прошлую жизнь

Отставной капитан отделения полиции Индианаполиса Роберт Л. Сноу применил свой талант детектива для расследования загадочного дела, которое вызывало у него скептицизм.

Однажды Сноу наткнулся на книгу о гипнозе, позволяющему увидеть прошлые жизни. Ему показалось это очень интересным, хотя он и не воспринял это всерьёз, потому что не верил в реинкарнацию.

Старая железнодорожная линия. Фото: Shutterstock*Старая железнодорожная линия. Фото: Shutterstock* Будучи руководителем отдела по расследованию убийств, он использовал все свои навыки по сбору данных для анализа информации, полученной во время гипноза.

Он обнаружил, что всё, рассказанное во время гипноза, в деталях соответствует жизни малоизвестного художника Кэролла Бэквита. Он даже увидел одну из его работ во время гипноза.

«Доказательства, подтверждающие эту личность, которые я собрал за два года, настолько убедительны, что, если бы речь шла о поиске преступника в криминальном деле, то он был бы точно осуждён», — написал он в своей книге «В поисках Кэролла Бэквика».

3. Визит в дом с привидениями

Сноу спросил у своих коллег, сталкивались ли они когда-нибудь с какими-то мистическими явлениями. Он пишет: «Два офицера сказали мне, что видели предметы, которые двигались сами по себе в доме, на который жаловались соседи. Начальник полиции, по всей видимости, посчитал доклад офицеров достоверным, потому что, хотя они старались не распространяться об увиденном, в таинственный дом был отправлен капеллан полиции в надежде, что он сможет освятить его либо изгнать духов».

Другой полицейский сказал, что во время перестрелки у него было состояние, когда он видел людей и своё тело со стороны.

4. Поезд-призрак

Блогер Редит в прошлом работал полицейским. Он описал два странных случая.

В 2007 г. семья сообщила о криках и шуме от поезда рядом с их старым фермерским домом.

Он пишет: «В этом месте нет железнодорожных путей в радиусе многих километров. Но потом выяснилось, что на месте пешеходной дорожки рядом с домом раньше проходила старая железнодорожная линия».

5. «Покиньте дом!»

Реддит также описал случай, который, на первый взгляд, можно принять за обычную ссору между соседями.

Одна женщина сказала, что часто слышала, как её сосед кричал в её адрес: «Уезжайте из этого дома!» Она недавно переселилась в это место и посчитала, что это просто проявление расизма со стороны соседа.

Затем начали происходить другие необъяснимые вещи, например, ей попадались искорёженные банки из-под напитков. Она думала, что это её сосед-расист стрелял по ним из пневматики. Но полицейский объяснил ей, что это не так.

Он проводил её в соседний дом, откуда она слышала сердитые реплики мужчины. Там жили две пожилые женщины.

Когда полицейский и женщина объяснили им, что происходит, они испугались.

Одна из женщин сказала, что то же самое было с предыдущим жильцом «перед тем, как он умер».

Человек, который раньше жил в этом месте, также слышал голос, говоривший: «Покиньте дом!». Потом он скончался от передозировки снотворного.

*Фото от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Контакты с инопланетянами установят к 2040 году
  • Университет, делающий открытия. 290 лет — время обновления
  • Телескоп 1909 года выпуска установлен в обсерватории Иркутска
  • Интернет может стать общедоступным и бесплатным
  • Физическая выносливость зависит от особенностей мозга


  • Top