В ходе массовых выступлений венесуэльских студентов двое погибли

Новости. Каракас, 13 февраля. Во время перестрелки, произошедшей 12 февраля в ходе массовых выступлений студентов против политики властей, погибли двое их них, а также один сторонник властей.

В среду, 12 февраля, в столице Венесуэлы Каракасе состоялась массовая акция протеста студентов, которые вышли на улицы с требованием освободить их товарищей, арестованных накануне, во время празднования Дня молодёжи. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty ImagesВ среду, 12 февраля, в столице Венесуэлы Каракасе состоялась массовая акция протеста студентов, которые вышли на улицы с требованием освободить их товарищей, арестованных накануне, во время празднования Дня молодёжи. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty Images В среду, 12 февраля, в столице Венесуэлы Каракасе состоялась массовая акция протеста студентов, которые вышли на улицы с требованием освободить их товарищей, арестованных накануне, во время празднования Дня молодёжи. В демонстрации студентов приняли участие и члены оппозиции.

Когда в Венесуэле проходят какие-либо акции протеста против правительства, на улицу выходят и те, кто выступает в его защиту. Так же было и 12 февраля. Между сторонниками и противниками правительства вспыхнул конфликт, в результате которого один сторонник правительства и двое студентов погибли.

По заявлению оппозиционного депутата Марии Мачадо, конфликт был спровоцирован сторонниками правительства. Они окружили группу студентов и не позволяли им продолжать движение.

Уже неделю продолжаются массовые выступления студентов по всей Венесуэле. Их протесты направлены против политики действующего правительства и президента Николаса Мадуро. Волна насилия, захлестнувшая страну, экономический кризис, репрессии — всё это, по мнению молодых людей, следствия неправильной политики властей. В ходе акций протеста по всей стране пострадали всего 23 человека.

Несмотря на то, что президент страны Николас Мадуро недавно начал пользоваться особыми полномочиями, данными ему парламентом, криминогенная обстановка и экономическая ситуация в стране не улучшаются.

Как известно, в последнее время в стране отмечается рост насилия, преступные группировки держат людей в страхе. Власти не в силах прекратить многочисленные грабежи и убийства. Кроме того, в стране не хватает самых необходимых продуктов, таких как сахар и растительное масло. Оппозиция не верит в то, что правительство способно вывести страну из глубокого кризиса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США в провал грунта попали восемь раритетных автомобилей
  • Сообщение о минировании железнодорожного вокзала в Киеве оказалось ложным
  • В Британии в связи с дождями увеличиваются масштабы затопления
  • В Великобритании подсчитали количество жертв политики Тэтчер
  • Из-за сильнейших снегопадов в шести штатах США объявлено ЧП


  • Top