В Великобритании объявили штормовое предупреждение высшего уровня


Фоторепортаж. Новости. Лондон, 13 февраля. Британские синоптики объявили 12 февраля высшее штормовое предупреждение — «красное». В условиях продолжающихся 4 месяца наводнений и штормов скорость ветра достигнет в ближайшие дни 160 километров в час. Специалисты призывают жителей позаботиться о безопасности.

Мини смерч 12 февраля 2014 года в Нью-Брайтоне, Великобритания. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Сильный ветер на набережной Блэкпула 12 февраля в Англии. Фото: Jeff J Mitchell/Getty ImagesЭвакуация людей 12 февраля в Эджеме, Великобритания. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesЭвакуация людей 12 февраля в Вресбери (Wraysbury), Великобритания. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesСтатуя затоплена водой в саду дома в Вустере, Англия. 12 февраля. Фото: Rob Stothard/Getty Images

Красный уровень означает, что помимо повреждения электропередач и проблем с транспортным сообщением существует высокая угроза для жизни людей. Высокие волны могут затопить прибрежные территории, а сильные ветра повалить деревья. Подобное явление наблюдалась в Великобритании последний раз в 1947 году.

Синоптики назвали ситуацию с погодой в стране экстремальной. Жертвой стихии уже стал один человек.

В настоящее время на юге и западе Великобритании около 50 тысяч человек остаются без света из-за штормовой погоды и наводнений. Люди продолжают эвакуироваться. На помощь пострадавшим отправлено 1600 военнослужащих.

Премьер страны Дэвид Кэмерон несколько раз в день собирает заседание «Кобра», которое необходимо для решения проблем госбезопасности страны. Природный катаклизм, как отметил британский премьер, несёт серьёзную опасность для жителей страны. Борьба с последствиями стихийного бедствия может занять длительное время, добавил он.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ходе массовых выступлений венесуэльских студентов двое погибли
  • В США в провал грунта попали восемь раритетных автомобилей
  • Сообщение о минировании железнодорожного вокзала в Киеве оказалось ложным
  • В Британии в связи с дождями увеличиваются масштабы затопления
  • В Великобритании подсчитали количество жертв политики Тэтчер


  • Top