Перемены на рынке сухих строительных смесей России

Перемены на рынке сухих строительных смесей России. Фото: nordepox.ruПеремены на рынке сухих строительных смесей России. Фото: nordepox.ru2014 год для участников российского рынка сухих строительных смесей будет характеризоваться высокой конкуренцией и запомнится регулярным колебанием цен. Такая ситуация сложилась из-за известного спада на рынке, начавшегося в 2012 году. Его связывают с тем, что покупатели ищут дешёвую альтернативу, приостанавливаются закупки крупных строительных компаний и уходят с рынка малые предприятия, специализирующиеся на строительстве частных объектов.

2013 год не принёс кардинальных перемен, и в ближайшие несколько лет заметных сдвигов на рынке, по мнению экспертов, не предвидится. Согласно маркетинговым исследованиям, в 2013 году на рынке было представлено 58 производителей сухих строительных смесей, среди которых новых игроков не отмечалось. В связи с этим участники рынка ожидают стагнацию, что повлечёт за собой ценовые войны. Уже сейчас находятся компании, проводящие демпинговую политику, предлагая цены ниже рыночных. Сегодня на рынке продаются сухие строительные смеси как российского производства, так и импортного. Цены на импортную продукцию заметно выше, но её уход с рынка маловероятен по причине высокого качества.

Перемены на рынке сухих строительных смесей России. Фото: nordepox.ruПеремены на рынке сухих строительных смесей России. Фото: nordepox.ru

Устройство промышленных полов в Петербурге от компании Nordepox

В Петербурге и Ленинградской области импортная продукция занимает немалую долю рынка. Основными её поставщиками являются европейские соседи: Финляндия, Польша, Германия. Реализация всех смесей производится через торговые сети, или через специализированные торгово-строительные компании, например, через местную компанию Nordepox, которая является официальным представителем финской компании KIILTO.

В перечень её товаров входят различные строительно-отделочные смеси для выравнивания, штукатурки, шпатлёвки и многих других работ. Повышение спроса на подобные смеси объясняется ростом популярности услуг по устройству промышленных полов.

В процессе проведения работ выравнивающие смеси для пола, использующиеся на всех стадиях выравнивания, становятся незаменимыми материалами. Полимерные промышленные полы появились на российском рынке не так давно, но уже успели завоевать внимание клиентов благодаря своей прочности, эстетике и долговечности. В Санкт-Петербурге ряд компаний уже предоставляют услуги по устройству промышленных полов, включая и вышеупомянутую компанию Nordepox. Стоимость работ по устройству пола зависит от многих факторов, которые обговариваются с заказчиком заранее.

Как и процесс штукатурки и окраски, укладка полимерных промышленных полов сейчас является автоматизированным процессом, для которого требуется современное строительное оборудование.

Приобретение такого оборудования зависит от объёмов и времени строительных работ. Например, купить штукатурную машину, окрасочное и другое оборудование можно в компании Nordepox. Цена штукатурной машины достаточно приличная — от 200 тыс. руб., поэтому окупится она только при условии регулярного проведения отделочных работ. То же частично касается и другого оборудования. Но если ремонт является разовой необходимостью, то разумнее воспользоваться услугами по проведению отделочных работ. С возможностями и разновидностями штукатурных машин, а также подробным перечнем услуг и продукции Nordepox можно ознакомиться на сайте компании. Там же можно получить исчерпывающую информацию по ценам. При необходимости уточнить любые детали можно у менеджеров компании по телефонам (812) 640-42-58, (812) 716-27-37 или электронной почте info@nordepox.ru.

Источник nordepox.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • EmGoldex - идеальный подарок на день Святого Валентина
  • Картофельный гратен
  • Деревянное зодчество в России
  • Что подарить девушке на День святого Валентина?
  • Самая престижная выставка собак прошла в Нью-Йорке


  • Top