Как усовершенствовать работу такси в век высоких технологий?

Одной из основных проблем на российских автодорогах является избыток личного транспорта горожан. По городу неторопливо перемещаются потоки, состоящие из автомобилей, в каждом из которых находится по одному-два, максимум, четыре человека. Как эту проблему решают в славном Нижнем Новгороде, читайте в данной статье.

Как усовершенствовать работу такси в век высоких технологий? Фото: 988-55-55.ruКак усовершенствовать работу такси в век высоких технологий? Фото: 988-55-55.ru
С начала 2014 года в Нижнем Новгороде ведётся разработка так называемого «такси будущего», призванного снизить объёмы потоков индивидуального транспорта. Заключается она в том, что через сеть Интернет осуществляется заказ такси с учётом начального и конечного пункта. Система автоматически генерирует наиболее оптимальный маршрут, учитывая при этом существующие заявки пассажиров и ситуацию на дорогах. Проект носит название «Транспорт по запросу».

Руководитель проекта «Транспорт по запросу» Эдуард Бабкин прокомментировал это гуманное и высокотехнологичное начинание следующим образом: «Основная идея, которой мы руководствовались, — это сократить количество личного транспорта на городских дорогах, предложив нижегородцам взамен комфортные и доступные по цене маршрутные такси». Цена за проезд на такси с интеллектуальной системой составит ровно двадцать рублей. Что характерно, комфортная поездка высокого класса обойдётся горожанам по цене, не намного превышающей обычный городской общественный транспорт.

Пока неизвестно, какое будущее ждёт проект. Но пока «такси будущего» не вошло в нашу жизнь настолько основательно, чтобы занимать доминирующую позицию, жители крупных и других городов пользуются такси в привычном понимании этого слова. Однако такие организации, как «Столичный кучер», расположенные по адресу www.988-55-55.ru , предлагают своим клиентам целый спектр выгодных и очень удобных услуг. Среди них «встреча в аэропорту», «перевозка животных» и даже услуга «автоняни».

Такси эконом класса прочно занимают свою нишу в Москве и московской области, и они также не отстают от времени. Даже на этом примере можно убедиться, что хай-тек новшества заполняют наш мир со всех сторон. Поэтому возможный переход на более высокотехнологичные системы транспортировки людей, скорее всего, будет довольно плавным, поскольку этот промысел не перестаёт совершенствоваться и пополняться всё новыми и новыми преимуществами, в сравнении с более ранними тенденциями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок мира по ралли-рейдам впервые пройдёт в Ленинградской области
  • Российские хоккеисты победили словенцев в первом матче Олимпиады
  • Кофейный креатив
  • Пятый день Олимпиады завершился в Сочи
  • Волосожар и Траньков принесли России вторую золотую медаль


  • Top