Тиффани и витражи. История и современность

Кажется, все знают, что значит имя Тиффани. Это ювелирные украшения, которые имеют необыкновенную популярность во всём мире. Но это не только украшения. Вернее, это не только те украшения от Чарльза Льюиса Тиффани, которые так прекрасны на изящных женских руках. Это изысканное витражное стекло, созданное его сыном Луисом Комфортом Тиффани — очень модный и роскошный аксессуар, произведение тончайшего ювелирного искусства.

Тиффани и витражи. История и современность. Фото: el-vi.ruТиффани и витражи. История и современность. Фото: el-vi.ru

Витражи как явление в искусстве имеют древнейшую историю, а в современности очень широко используются для украшения архитектурных сооружений и интерьеров. И некоторые изделия из такого стекла стоят дороже, чем бриллианты.

Так, например, особенно ценятся светильники от Тиффани. И цена одного из таких антикварных шедевров добралась на аукционе до рекордной отметки в почти два миллиона восемьсот тысяч долларов. И существуют экземпляры, которые оцениваются специалистами в семьсот с лишним тысяч всё в той же американской валюте. Недёшево. Тем более для светильника.

Но притягательны светильники из витражного стекла не только своим необычным дизайном. Они дарят тепло и уют каждому дому, который может принять их в своём интерьере при заказе по ссылке витражи изготовление СПБ. А история светильников от Тиффани до недавнего времени скрывала тайну имени их истинной создательницы. Да, именно создательницы, потому что к их дизайну приложила свою нежную руку некая госпожа Клара Пирс Уолкотт. Но известно это стало только в 2007 году, благодаря научным изысканиям, в результате которых были найдены документы, подтверждающие участие Клары Уолкотт в создании уникальных шедевров от Тиффани.

История витражей насчитывает много столетий. Первые из них датируются примерно 540 годом нашей эры. Но в современной архитектуре и дизайне интерьеров витражу также отведено достойное место. Он используется как в обычных квартирах для придания особого шарма жилым помещениям, где вставляется в межкомнатные двери и даже в стеклопакеты, так и в офисных центрах и открывающихся галереях искусств, напоминая о великих творцах прошлого.

По желанию клиента в мастерской будут изготовлены светильники, целые витражные потолки, а по особому заказу — и высокохудожественные витражные панно. Они станут самым изысканным и дорогим украшением вашего дома и тем звеном, которое свяжет воедино славное прошлое и насыщенное событиями настоящее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Перемены на рынке сухих строительных смесей России
  • EmGoldex - идеальный подарок на день Святого Валентина
  • Картофельный гратен
  • Деревянное зодчество в России
  • Что подарить девушке на День святого Валентина?


  • Top