Плющенко отказался от участия в соревнованиях и завершил спортивную карьеру

Новости. Сочи, 14 февраля. Российский фигурист Евгений Плющенко отказался от участия в индивидуальных соревнованиях и объявил о завершении своей карьеры в связи с ухудшением состояния здоровья после неудачной разминки во время тренировки в Сочи.

Российский фигурист Евгений Плющенко. Фото: Robert Cianflone/Getty ImagesРоссийский фигурист Евгений Плющенко. Фото: Robert Cianflone/Getty Images На разминке в Сочи во время исполнения тройного акселя Евгений Плющенко два раза упал на лёд и ушёл с катка. Перед началом соревнований на личное первенство он сообщил судьям о своём отказе от участия в них и завершении своей спортивной карьеры. Таким образом, Россия лишилась единственного представителя на участие в индивидуальной программе.

По мнению Валентина Писеева, директора Федерации фигурного катания России, Евгений Плющенко мог отказаться от участия на личное первенство уже после выступления в командном составе. То, что он решил в них участвовать, считает Валентин Писеев, говорит о его бойцовских качествах. Спортсмену предстоит вытерпеть критику, на него посыплется масса обвинений, отметил глава Федерации фигурного катания, но ему не следует обращать на это внимание.

По словам тренера спортсмена Алексея Мишина, спина у Евгения Плющенко стала сильно болеть уже после исполнения в командном турнире произвольной программы. Тогда уже стало ясно, что участвовать в индивидуальных соревнованиях спортсмен не сможет. Тренер считает, что нельзя осуждать спортсмена за его отказ от участия в Олимпиаде, это было бы проявлением неуважения к нему. Он выполнил свою задачу на Олимпиаде — помог команде завоевать «золото». Теперь, сообщил тренер, «мы с Евгением Плющенко сможем участвовать только в Параолимпийских играх».

На последнем чемпионате России Евгений Плющенко занял второе место, уступив первенство Максиму Ковтуну. Тем не менее, единственным представителем от России был выбран Евгений Плющенко.

На разминке в Сочи спортсмен неудачным исполнением трюков усугубил своё состояние здоровья. Год назад ему в израильской клинике заменили межпозвоночный диск на искусственный, после чего врачи вынесли приговор, что он не сможет больше выступать. Тем не менее, спортсмен смог найти в себе силы снова выйти на лёд и завоевать в командном турнире вторую золотую олимпийскую медаль.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Волосожар и Траньков принесли России вторую золотую медаль
  • Российские фигуристы показали лучший в мире результат
  • Россия выиграла первое золото Олимпиады в фигурном катании
  • Евгений Плющенко стал вторым в короткой программе
  • Российские фигуристы победили в первый день Олимпиады


  • Top