Жертвами снежного шторма в США стали 16 человек

Фоторепортаж. Новости. США, 14 февраля. Снежные и ледяные бури обрушились на США, охватив 22 штата. Жертвами непогоды, по последним данным, стали 16 человек. Полмиллиона жителей до сих пор лишены электроэнергии. Отменено около 7 тысяч авиарейсов.

Автомобили ездят по снегу 13 февраля 2014 года в Бруклине, районе Нью-Йорка. Фото: Spencer Platt/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Сотни автомобилей были оставлены на ночь 13 февраля около Северной Каролины, когда автомобилисты попали в ледовые условия. Фото: Sara D. Davis/Getty ImagesЛюди на беговых лыжах на Национальном Молле 13 февраля 2014 года в Вашингтоне. Фото: Win McNamee/Getty ImagesЧеловек прыгает через лужу на Коннектикут-авеню в Вашингтоне 13 февраля 2014 года. Фото: BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty ImagesСнег падает перед зданием Конгресса США 13 февраля 2014 года в Вашингтоне. Фото: Mark Wilson/Getty Images

Информация о погибших поступила из штатов Мэриленд, Северная Каролина, Вирджиния и Джорджия.

Больше всего в одну из самых снежных зим пострадали регионы США на юге и северо-востоке. Столицу завалило снегом, как и Нью-Йорк, и другие крупные города. В Вашингтоне по разным данным выпало от 45 до 50 сантиметров снега. Большинство школ в пострадавших районах временно прекратили функционировать. В Вашингтоне принято решение закрыть некоторые госучреждения.

В Южной Каролине из-за нехарактерного для этого региона похолодания ледяным слоем покрылись пальмы, в следствие чего президент объявил там режим ЧС.

Синоптики США уже объявили, что буря 2014 года — «историческая».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вулкан Келуд заставил 200 тысяч человек покинуть свои дома
  • В Альпах снежная лавина остановилась прямо на середине деревни
  • В Польше судили женщину, погубившую два миллиона пчёл
  • Премьер-министр Австралии решил пожить в селении аборигенов
  • В Великобритании объявили штормовое предупреждение высшего уровня


  • Top