Кто же я такой?


Позвольте представиться, меня зовут Праздник. И не праздный какой-то Ник, и не деревянный стол, покрытый белой скатертью и уставленный яствами. Впрочем, я иногда не прочь подкрепиться. Назвали меня добрые родители Праздником, не знаю, в честь кого, и давным-давно моё рожденье состоялось. Попробую припомнить.

Кто же я такой? Фото: Хава Тор/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Кто же я такой? Фото: Хава Тор/ Великая Эпоха (The Epoch Times)

Жили мы тогда в далёкой Лапландии, или не в Лапландии, или вообще не здесь, на Земле. Жили, я помню, неплохо. Пели песни, которые сами сочиняли, а вдохновлял нас сам Великий Эру, Единый и Мудрый.

Помнится, дразнили меня Ломой, Ферией, Семестром. Почему? О, это запутанная история. Мои друзья были настолько изобретательны, что трудно было угнаться за искромётностью их фантазий. Нет, ну что Вы, Фантазия — это самая любимая моя подруга, ни капельки не вертлява, ни капельки не ветрена. Она была восхитительна!

Но в те далёкие времена даже Фантазии не приходило на ум обозвать меня Фурией, Ломотой или Самостийной Украиной. Фиеста была целомудренна. Маскарады, корриды, вечеринки, попойки… Ну, что Вы! Вино, виски, водка… Зачем? Нам и так было славно, ведь леталось нам вдоволь и досыта. А организация праздников в СПБ, например, или Буркине Фасо решалась сиюминутно, без моей особой помощи, хотя мою консультацию они принимали беззаговорочно.

Время шло своим чередом. Пошагивало. До разгону его оставалось пяток тысячелетий. Я рос, мужал, крылья тяжелели, периодически ломались. Тогда я превращался-таки из Ломы в Ломоту. Ох, как не хотелось! Когда одни убийцы побеждали других, меня величали, возносили. И никто не спрашивал, хочу ли я такой Славы, и вообще, хочу ли её.

Славы я никогда не хотел. Света, Моря, Горных вершин — да. А Славы — нет. Травой она, бедолага, порастает. Тоже неплохо, зелень всё-таки, но не для меня. Мне не с ней дружить.

Фантазия со временем тоже состарилась. Стала посещать только одиночек и некоторых детей, их странными стали называть. Я люблю к ним приходить в рисунки. О! Тут я устраиваю им настоящий праздник.

Ну, что Вам, мои дорогие, ещё рассказать? Добрый я. Был добрым и остался. И всех люблю.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Старые добрые песни о наших папах
  • «Афера по-американски»: искусство выживания
  • Знаменитости, рождённые в году Лошади
  • Спектакль-перфоманс на песке и воде покажут на Платоновском фестивале в Воронеже
  • В мастерской графини Татьяны Бобринской


  • Top