Где и как правильно хранить зимние шины?


Российская зима неотвратимо подходит к концу, и эта мысль не может не согревать. Впереди нас ждет новый сезон, а это всегда свежий запах перемен, новых вещей, новых впечатлений, золотое время надежд. Но наши привычные и удобные вещи, с которыми мы прошли через зиму, требуют для себя определённого пространства для хранения. Хранения, которое должно осуществляться грамотно для сохранности этих вещей и для удобства нашего привычного быта. Они должны быть на своём месте.

Где и как правильно хранить зимние шины? Фото:  03koleso.ruГде и как правильно хранить зимние шины? Фото: 03koleso.ru

Зимняя обувь и тёплая одежда займёт место в шкафах, кладовках, тумбах и может быть даже антресолях. Но что делать, когда негде пристроить зимнюю резину своего верного автомобиля? Балкон? Но летом мы и сами не прочь проветриться на родном балкончике и обстановка здесь должна быть, по меньшей мере, не отягощающая. Вряд ли стопка из покрышек удачно впишется в интерьер скромной площади лоджии. Хотя, если её стены украсить старыми запчастями от автомобиля, а по полу разбросать инструменты, тогда колёса впишутся хорошо. Дело вкуса.

Всё чаще автолюбители обращаются в компании по хранению зимних шин. И на первый взгляд может показаться, что в хранении покрышек проще быть ничего не может. На самом деле, это не так. Существуют определённые, довольно чёткие правила, применяемые к физическому расположению колёс. Как с диском, так и простых покрышек.

Известно, что неизменная точка опоры в течение длительного времени влияет на геометрию покрышки, если колесо хранится в вертикальном положении. Равномерно распределённая нагрузка горизонтально расположенных колёс также не должна повредить геометрию изначальную. Максимальный допуск сдавливающего веса, находящегося в верхних слоях стопки колёс, должен быть строго нормирован. Но многое зависит и от микроклимата, который должен обеспечить надёжную сохранность каучуковой смеси.

Такая методика горизонтального хранения колёс обычно применяется к колёсам с дисками, и здесь возникает опасность скола и царапин поверхности металла. Поэтому следует искать именно добросовестную и ответственную организацию, занимающуюся хранением шин. А варианты вроде «дяди Петиного гаража», как правило, не всегда оказываются оправданной альтернативой.

В Москве есть организация, занимающаяся не только надёжным хранением автомобильной резины, но и осуществляющей выездной монтаж колёс. Выездной шиномонтаж в Москве — это преимущество, которым всегда можно воспользоваться в любое время дня. Опытные профессионалы знаменитой компании «03 Колесо» всегда готовы оказать автовладельцам как экстренную, так и стандартную автомобильную помощь на дороге.

А возвращаясь к разговору о хранении шин, стоит отметить, что компания «03 Колесо» не только предоставляет складские помещения для хранения, но и соблюдает все необходимые нормы по защите резины от деструкции и изменения контура. Об этих и ещё очень многих интересных тонкостях правильного хранения колёс можно узнать на официальном сайте компании «03 Колесо» по адресу 03Koleso.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мужчины фигуристы выступили с короткой программой на Олимпиаде
  • Российские хоккеистки стали первыми в группе, одолев шведок
  • Плющенко отказался от участия в соревнованиях и завершил спортивную карьеру
  • Как усовершенствовать работу такси в век высоких технологий?
  • Кубок мира по ралли-рейдам впервые пройдёт в Ленинградской области


  • Top