Японские кондиционеры из Китая


При покупке кондиционеров от японских фирм многие думают, что они сделаны в Японии. Но это далеко не так, большинство японских компаний производят климатическое оборудование на территории Китая, Малайзии, Таиланда и других стран.

Японские кондиционеры из Китая. Фото:  biocomfort.ruЯпонские кондиционеры из Китая. Фото: biocomfort.ru

Объясняется это тем, что в Китае небольшая стоимость земли, низкие налоги и дешёвая рабочая сила. В этой и других странах Юго-Восточной Азии собирают кондиционеры Mitsubishi Heavy, Daikin, General Fujitsu, LG, Panasonic, Toshiba, Hitachi, Samsung и других компаний. Также в Китае производством сплит-систем занимаются и США, но причина у них другая — близкая зона сбыта товаров.
В чем преимущества открытия заводов в Китае?

Собираясь купить кондиционер, важно знать, кто является производителем товара, и где он был произведён. Если товар является японским брендом, но был произведён в Китае, тогда нет причин волноваться по поводу качества товара. Это распространённая мировая практика производства товаров. Из Японии поставляется оборудование и комплектующие на завод, открытый в Китае или Малайзии.

Таким образом, удается значительно снизить издержки на таможенные пошлины, налоги, аренду и заработную плату персоналу. Например, благодаря открытию новых заводов в Китае, компании Sharp удалось увеличить выпуск продукции до 400 000 в год. Более того, для японских компаний открываются новые рынки сбыта в России, Китае, Индии и других соседних странах. В зависимости от качества производимой продукции, в странах Юго-Восточной Азии можно выделить несколько групп производителей современных сплит-систем.

Кондиционеры премиум-класса

В первую группу входят представители таких компаний, как Mitsubishi Heavy, Daikin, Toshiba и Fujitsu General. Климатическое оборудование этих компаний отличаются более высоким качеством, надёжностью, низким уровнем шума, а также оригинальным дизайном. Несмотря на достаточно внушительную стоимость — от 25 тысяч до 40 тысяч рублей, кондиционеры премиум-класса прослужат долгое время, а благодаря высокой энергоэффективности, можно значительно сэкономить на оплате электроэнергии. Кондиционеры среднего класса

К этой группе можно отнести Hitachi, Panasonic, Hyundai, Sharp и Gree. Модели климатического оборудования этих компаний практически не уступают брендам, описанным выше. Сплит-системы этой группы производителей обладают слегка повышенным уровнем шума, имеют большие габариты и более простые настройки. Кроме того, монтаж кондиционеров среднего класса ничем не отличается от климатического оборудования первой группы.

Кондиционеры эконом-класса

В третью группу входят сплит-системы других различных брендов китайского и корейского происхождения. Качество продукции этих фирм значительно отстаёт от первых двух групп. Кроме того, в последнее время все больше появляются фирм-однодневок, производящих дешёвые некачественные кондиционеры. При их поломке будет очень сложно найти запасные части, так как к этому времени завод-изготовитель этой модели будет уже закрыт. В этом случае покупка новой сплит-системы, а также проведение монтажа и ремонтных работ потребуют дополнительных денежных вложений.

Чтобы не произошло таких неприятностей, стоит купить кондиционер одной из хорошо зарекомендовавших себя фирм, который прослужит не один десяток лет. Японское качество, помноженное на ответственность и надёжность, — все эти качества воплотили в себя кондиционеры Mitsubishi Heavy. При этом цены на них заметно ниже другого японского производителя Daikin, но в то же время это никак не повлияло на качество.

Mitsubishi Heavy имеет собственные заводы в Японии и Таиланде, благодаря которым удаётся достигать сравнительно небольшой стоимости климатического оборудования без потерь качества и занимать достойную нишу на рынке. Продукция компании Mitsubishi Heavy проходит жёсткий контроль качества, в какой бы стране не находился завод. Оригинальные комплектующие поставляются в сборочные цеха напрямую из Японии, и не допускается их замена на более дешёвые материалы из Китая или Малайзии. Поэтому нет особого различия между товарами, произведенными Mitsubishi Heavy в разных странах.

Источник biocomfort.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тиффани и витражи. История и современность
  • Перемены на рынке сухих строительных смесей России
  • EmGoldex - идеальный подарок на день Святого Валентина
  • Картофельный гратен
  • Деревянное зодчество в России


  • Top