Туры на Мальту


С самого начала своей истории Мальта привлекала путешественников и людей, ищущих приюта. Стайка островов покоряла мореплавателей красотой бухт, скальных массивов, горными цепями и спускающимися с них полями. На всём этом и выросла современная мальтийская цивилизация, куда сегодня направляются тысячи туристов.
Мальта. Фото: Mara Celani/flickr.com Мальта. Фото: Mara Celani/flickr.comТуры на Мальту — подарок и любителям старины, и поклонникам вкусной еды, и приверженцам праздной жизни.Здесь гостей ожидают мегалитические святилища, признанные самыми древними сооружениями на земле, старинные церкви, замки и дворцы, крепостные укрепления, средневековые бастионы, роскошные особняки знати, богатые музеи и просто очаровательные узкие улочки, сохранившие старинный колорит. В веренице улиц и переулков приютились магазины, кафе, ресторанчики, всё то, что делает отдых на Мальте привычным и возвращает гостей в нашу богатую на удовольствия эпоху.

Туристы традиционно предпочитают останавливаться на главных островах архипелага: Мальте, Гозо и Комино. Каждый из них обладает собственным шармом. Мальта — чувственная, современная, столичная, типичный кусочек Европы. Гозо — сельский, самобытный, немного провинциальный, но всегда искренний и подкупающий, остров, где и сегодня сохранился старинный уклад. Комино — живописный остров, где древние памятники истории сохранились в идеальной целостности и сохранности. Есть и другие островки, но их гости предпочитают посещать транзитом во время прогулок на паромах. К ним можно отнести Коминотто, Фильфла, Маноэль.

Мальта обладает великолепным климатом, не только тёплым и мягким, но и весьма благоприятным для здоровья. Здесь никогда не бывает холодно, и уж, тем более, снега, заморозков и плохой погоды. В жаркий сезон, который длится с июля по сентябрь, туризм на Мальте достигает апогея. В это время сюда устремляются миллионы отдыхающих, влекомых прохладой Средиземного моря, обворожительными песчаными пляжами и необъятными просторами для прогулок на велосипедах, лошадях, квадроциклах, джипах, да и просто пешком, ведь на таком прекрасном фоне и самый длинный пеший поход будет не в тягость.

Мальта. Комино. Голубая Лагуна. Фото: Ramonbaile/flickr.com Мальта. Комино. Голубая Лагуна. Фото: Ramonbaile/flickr.com

В летнее время Мальта превращается в царство виндсерфинга, параглайдинга, водных лыж, кайтинга, сноркелинга, а также катамаранов, яхтенных круизов, заплывов и всего того, что так радует в жаркую пору. У берегов Мальты идеально чистая морская вода с отличной подводной видимостью, богатый морской мир, потрясающий морской ландшафт, всё это открыло просто колоссальные возможности для дайвинга. Здесь имеются отличные места и для профессионалов, и для новичков.

На Мальте каждый ценитель пляжного отдыха найдёт уголок по душе. На курортах множество обустроенных пляжей с прокатом лежаков и сервисом, но и диких местечек без лишней публики и шума тут немало.

Тем, кого приводят в восторг морские пейзажи, обязательно стоит посетить Голубую лагуну, прозванную так за бесподобный глубокий цвет воды. После этого путешествия вы нескоро освободитесь из плена морской ауры.

Есть на Мальте и уважение к традиционному спорту — теннису, футболу, гольфу — соответствующих полей и площадок, кортов и клубов хватит всем, а заниматься любимым делом можно круглый год.

Валетта, Слима, Марсашлокк, Виктория, Сент Джулиан, Мдина — мест, куда можно отправиться в туры на Мальту достаточно, чтобы каждый гость почувствовал себя счастливым.

В Валетте туристов ждёт встреча с Большой Гаванью, садами Барака, Дворцом Великих Магистров, вперёд по старинным улицам, ведущим к стенам собора Иоанна Крестителя, где хранятся картины Караваджо и музейные собрания с фламандскими гобеленами. Заслуживает внимания и Дом мальтийской знати с коллекцией костюмов.

Мальта. Фото: Mara Celani/flickr.com Мальта. Фото: Mara Celani/flickr.com

Гозо завлекает туристов Окном Азурро — уникальной природной аркой в скале, цитаделью и старинными укреплениями.

Мдина прославилась своим Рабатом, но на пути к нему придётся преодолеть древние Крепостные стены, Греческие ворота, а в конце прогулки путешественников ждёт награда — прогулка в тени ботанического сада Святого Антония.

А в нескольких километрах от Мдины, на месте старого аэродрома, прямо в бывших ангарах, расположилась деревня ремесленников Та Али, где мастера создают великолепные изделия из мальтийского стекла. Посетить этот уголок и посмотреть, как делаются изысканные бокалы, украшения и предметы декора, может каждый турист, как и приобрести приглянувшиеся сувениры по сходной цене.Форт Ринелла собирает всех, кому интересен быт укрепления XIX столетия. Но куда больший интерес вызывают театрализованные рыцарские турниры, максимально приближенные к настоящим, всё-таки Мальта долгое время была под властью именно рыцарских орденов.Туристы нередко проводят отдых на Мальте с детьми, поэтому здесь создано достаточное число мест, которые можно посетить целыми семьями. Одно из таких направлений — морской парк «Мидетеррано» с шоу морских котиков, дельфинов и попугаев. Для детей и их спутников организуются экскурсии на завод «Плеймобиль», где можно понаблюдать за процессом изготовления игрушек и порезвиться на детской площадке.

Ну, а взрослую часть публики приглашают в свои лабиринты старинные винные погреба. На винодельнях экскурсантам подробно расскажут, как делается вино, чем отличаются разные сорта напитка, как определить лучшее и непременно угостят своей продукцией.

Однако самая увлекательная часть туризма на Мальте, несомненно, визит в катакомбы святых Павла и Агаты, а также Музей пыток. Ну и как здесь не упомянуть мегалитические храмы Джгантия — рекордсмены по возрасту, оставившие позади даже египетские пирамиды, стоунхендж и другие постройки-артефакты.

Ещё одна прелесть Мальты — её удачное расположение между Тунисом и Сицилией, а это дарит возможность посетить обе страны. В ту же Сицилию организуются целые шоппинг-туры, причём прямо из Мальты, а кто же не мечтает побывать в Италии?

Отличный выбор для незабываемого отдыха — рыбалка в открытом море, когда в волнах лениво плещутся голубые тунцы, рыбы-мечи, имея все шансы стать вашей добычей.

Наконец, туризм на Мальте — это роскошные рестораны, торговые центры, сувенирные лавки, по-домашнему уютные кафе, казино, ночные клубы и потрясающие СПА-программы, основанные на минеральной косметике и водорослях. Это действительно выдающийся уголок планеты, где каждый может исполнить свою, пусть и маленькую, мечту.

*****

Республика Мальта, гос-во в Южной Европе, на Мальтийском архипелаге.

Включаеи 5 островов в центральной части Средиземного моря. Наиболее крупные из них — Мальта и Гоцо.

Официальные языки – мальтийский и английский. Русскоговорящего персонала в отелях практически нет.

Столица — Валлетта.

Основные курорты: Слима, Сент-Джулианс, Буджибба, Аура и Сент-Полс-Бэй, Меллиха,

Марсаскала, острова Гозо и Комино.

Разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа летом и на 3 часа зимой.

Денежная единица: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов.

Виза: нужна шенгенская виза, стоимость 35 EUR.

Стоимость «типового» ужина: 10-15 EUR.

Чаевые: 10 % от стоимости заказа.

Аренда авто в сутки: 20-30 EUR.

Статьи по теме:

Туризм и отдых

Мальта – чудесный маленький мир

Мальта

Мальта: города и курорты

Туризм на Мальте: Марсаскала

Советы туристам

Мальта: советы туристам

Шопинг на Мальте

Мальтийская кухня


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путешествия и туризм. В чём разница?
  • Более 2 миллионов туристов посетили цистерну Базилика
  • В парижском метро появятся бассейны и рестораны
  • Туризм автостопом
  • Самые неординарные гостиницы в мире


  • Top