Конькобежцы США заявили, что новая форма мешает им побеждать

Новости. Сочи, 15 февраля. Конькобежцы США считают, что новая форма мешает им побеждать в Сочи. Вечером в пятницу, 14 февраля, они обратились к руководству игр с просьбой разрешить им выступать в старых костюмах, в которых они добились хороших результатов на Чемпионате мира осенью 2013 года.

Американский конькобежец Шани Дэвис. Фото: Quinn Rooney/Getty Images Американский конькобежец Шани Дэвис. Фото: Quinn Rooney/Getty Images

По их мнению, новые костюмы фирмы Under Armour, изготовленные специально для Олимпийских игр, отрицательно сказываются на результатах выступлений — они сковывают движения и снижают скорость.

Однако новые костюмы не удовлетворяют не всех конькобежцев, а только часть из них, приблизительно половину. Другая половина олимпийцев не испытывает проблем с костюмами.

Американские конькобежцы пока не достигли желаемого успеха на Олимпиаде, хотя на Чемпионате мира, прошедшем осенью, показали высокие результаты. Тогда спортсмены выступали в другой форме, но также изготовленной фирмой Under Armour. Самое высокий результат, которого достигли американцы в Сочи,— седьмой, несмотря на то, что в состав команды входят олимпийсий чемпион Шани Дэвис и чемпионка мира Хизер Ричардсон.

Ответ на свой запрос конькобежцы получат утром в субботу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • История гандбола
  • Пятый день Олимпиады завершился в Сочи
  • Игра в гольф может изменить жизнь
  • Конькобежка Ольга Фаткулина принесла России седьмую медаль
  • Велотриал как стиль жизни


  • Top