Саночник Демченко ответил Жириновскому по поводу «больных и пожилых» спортсменов


Новости. Сочи, 15 февраля. Трёхкратный серебряный призёр Олимпийских игр Альберт Демченко парировал высказывание Владимира Жириновского, который предложил ограничить выступление спортсменов двумя Олимпиадами. По этому вопросу депутат ведёт разработку поправок в законодательство.
 Двукратный олимпийский чемпион российский фигурист Евгений Плющенко, 9 февраля 2014 год, Олимпиада в Сочи. Фото: ANDREJ ISAKOVIC/AFP/Getty Images Двукратный олимпийский чемпион российский фигурист Евгений Плющенко, 9 февраля 2014 год, Олимпиада в Сочи. Фото: ANDREJ ISAKOVIC/AFP/Getty Images

Альберт Демченко предложил ограничить одним сроком нахождение депутатов в Госдуме или на посту лидеров партий. Сам спортсмен уже в седьмой раз участвует в Олимпийских играх, что является рекордом для Олимпиад.

Его мнение поддержал и депутат Олег Нилов, который назвал Владимира Жириновского подлецом: «Господин Жириновский, вы — подлец! Несёте гадкие и циничные помои, а остальные, ничего не понимая в фигурном катании, поддакивают. Он что, должен был умереть на льду? Это нож в спину, а не поддержка!». Другого спортсмена, который помог бы выстоять и победить команде, в России не нашлось, заявил Олег Нилов.

Он предложил лидеров партий и членов Госдумы также ограничить двумя сроками пребывания на посту, заставив их при этом обязательно проходить медицинское освидетельствование.

По мнению президента Федерации фигурного катания Александра Горшкова, ажиотаж вокруг Евгения Плющенко совершенно не имеет оснований. Ситуации, когда спортсмена снимают по состоянию здоровья с соревнований — не редкость, к тому же Евгений Плющенко уже перевыполнил свою задачу на Олимпиаде, получив «золото» в командном турнире, считает он.

Ранее депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что «старые и больные» спортсмены должны уступить дорогу молодым, и предложил ограничить их участие в Олимпиадах двумя сроками. При наличии даже небольшой травмы, считает он, спортсмены должны отстраняться от участия в Олимпийских играх или престижных соревнованиях. Он поддерживал поездку на Олимпиаду победителя Чемпионата России по фигурному катанию Максима Ковтуна, а не Евгения Плющенко.

Олег Нилов объяснил, что его мнение является ошибочным. Именно решение Федерации фигурного катания отправить на чемпионат мира Максима Ковтуна вместо Евгения Плющенко привело к наличию у России всего одной путёвки в Сочи. На Чемпионате мира, который прошёл за год до Олимпиады, Максим Ковтун занял 17-е место, это и определило количество путёвок для российских фигуристов на Олимпиаду.

Раскритиковал Евгения Плющенко и Олимпийский чемпион 2002 года, фигурист Алексей Ягудин, заявивший после финала Гран-при, что даже некоторые юниоры сильнее прославленного спортсмена.

Сам Евгений Плющенко говорит, что его результат — это образец, стимул для других спортсменов. На трёх Олимпиадах ещё кто-то может откататься, заявил он, «но на четырёх — вряд ли. Это нереально. Потому что я — единственный, без всякой скромности». Он отметил, что «особенным» его сделали присущие ему от рождения талант, упорство и любовь к работе, а тренер и семья помогли ему добиться высоких результатов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Набиуллина хочет изъять лишние деньги с финансового рынка
  • Как можно провести День влюблённых в Москве
  • Затраты на содержание олимпийских объектов в Сочи превысят ожидаемые в 34 раза
  • Назначение и применение генераторов
  • Москва готовится к масленичным гуляньям


  • Top