Санкт-Петербург может стать столицей летней Олимпиады-2024

Новости. Санкт-Петербург, 15 февраля. Санкт-Петербург готов побороться за звание столицы летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.
Санкт-Петербург может стать столицей летней Олимпиады-2024. Фото: ALEXANDER DROZDOV/AFP/Getty Images Санкт-Петербург может стать столицей летней Олимпиады-2024. Фото: ALEXANDER DROZDOV/AFP/Getty ImagesПо словам губернатора, город имеет «желание и возможности» для проведения летней Олимпиады-2024 или последующих Олимпийских игр. Он пояснил, что город располагает необходимой инфраструктурой, поэтому проведение в нём летней Олимпиады не потребует больших вложений. Здесь хорошая инфраструктура, много уютных ресторанов, способных угодить изысканным вкусам европейцев и других гостей.

Георгий Полтавченко отметил, что сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается 6,5 тысячи спортивных объектов, среди них велотрек, удовлетворяющий олимпийским требованиям. К тому же в 2016 году будет достроен новый стадион для проведения футбольных матчей.

Губернатор сообщил о том, что все жители города переживали за своих земляков: фигуриста Евгения Плющенко и спортивную пару Столбова-Климов. Он отметил, что все были огорчены отказом Евгения Плющенко от выступления в соревнованиях на личное первенство, но «всё равно он — большой молодец, очень достойно участвовал в командных состязаниях».

Глава города сообщил, что призёры Олимпиады получат от города денежное вознаграждение. Он пообещал, что размер его будет не менее выплаченного призёрам лондонской Олимпиады 2012 года. Георгий Полтавченко напомнил, что тогда золотые призёры Олимпиады получили от города по 5 млн рублей, серебряные — 3 млн рублей, бронзовые — 1,5 млн рублей. Премиальные выплачиваются и тренерскому составу победителей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Изобретён вечный двигатель
  • Столичный зоопарк отмечает 150-летие
  • Саночник Демченко ответил Жириновскому по поводу «больных и пожилых» спортсменов
  • Набиуллина хочет изъять лишние деньги с финансового рынка
  • Как можно провести День влюблённых в Москве


  • Top