Польский лыжник завоевал «золото» в прыжках с большого трамплина


Новости. Сочи, 16 февраля. Польский лыжник Камил Стох получил золотую медаль в соревнованиях по прыжкам с большого трамплина К125.
Польский лыжник Камил Стох — золотой призёр по прыжкам с большого и среднего трамплина, Олимпиада в Сочи, 15 февраля, 2014 год. Фото: Stanko Gruden/Agence Zoom/Getty ImagesПольский лыжник Камил Стох — золотой призёр по прыжкам с большого и среднего трамплина, Олимпиада в Сочи, 15 февраля, 2014 год. Фото: Stanko Gruden/Agence Zoom/Getty Images

Итоговая оценка спортсмена — 278,7 баллов. Второе место занял японский лыжник Нириаки Касаи, набравший 277,4 баллов, бронзовая медаль досталась лыжнику из Словении Петеру Превцу — 274,8 баллов.

Золотая медаль стала для Камила Стоха уже второй на Олимпиаде. Первую свою награду в Сочи он получил за прыжки со среднего трамплина. Вторую золотую медаль в Сочи спортсмен посвятил своей жене. Он поблагодарил её за поддержку и выразил сожаление, что не может быть с ней рядом, когда она в нём нуждается.

Теперь в общем зачёте сборной Польши есть четыре золотые медали: две медали — Камила Стоха, золотую медаль принесла сборной Юстина Ковальчик, победившая в лыжной гонке классическим стилем на 10 км, и конькобежец Збигнев Брудка, оказавшийся первым на дистанции 1 500 метров.

Российский лыжник Дмитрий Васильев получил в прыжках с большого трамплина 26 место, набрав 235 баллов. Последняя его попытка оказалась рекордной для большого трамплина, он пролетел 144,5 метров. Однако неудачное приземление на руки лишило его 10 баллов.

Другой российский лыжник Ильмир Хазетлинов набрал 220,8 баллов и занял 29-е место. Ещё два российских спортсмена Денис Корнилов и Алексей Ромашов оказались на 31-м и 48-м местах, получив 109,7 и 93,6 баллов соответственно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российская фристайлистка Комиссарова сломала позвоночник
  • Чемпионам Олимпиады вручат медали с кусочками челябинского метеорита
  • Конькобежцы США заявили, что новая форма мешает им побеждать
  • История гандбола
  • Пятый день Олимпиады завершился в Сочи


  • Top