В День Святого Валентина 5 семейных пар получили гражданство США

Новости. Нью-Йорк, 16 января. В День Святого Валентина в Нью-Йорке прошли церемонии получения гражданства США иностранцами. В Бруклине 14 февраля 220 человек получили гражданство и стали американцами, сообщает И Ян, специальный корреспондент «Великой Эпохи» в Нью-Йорке.
Районный судья Николас Гарауфис с новоиспечёнными гражданами США, Бруклин, Нью-Йорк, 14 февраля 2014 года. Фото: И Ян Районный судья Николас Гарауфис с новоиспечёнными гражданами США, Бруклин, Нью-Йорк, 14 февраля 2014 года. Фото: И Ян

Торжественная церемония состоялась в зале районного суда. Судья Николас Гарауфис особо тепло поприветствовал пять семейных пар, для которых в этом году День Святого Валентина стал особым — после долгого ожидания они, наконец, стали гражданами США.

«Отныне вы будете отмечать эту дату не только потому, что это День Святого Валентина, но и потому, что в этот день вы обрели вашу новую страну, вашу новую жизнь», — сказал Гарауфис, поздравляя новых граждан США.

Эрджон и Олгрет Дардабелл ждали этого дня несколько лет. Эта семейная пара переехала в США пять лет назад из Албании. У них двое детей, второй ребёнок родился уже в США. «Мы будем помнить этот день всю жизнь, — сказала Ольгретта. — В США мы получили образование, получили работу. Для нас большая честь быть здесь».

Теперь Эрджон и Олгрет получили право голосовать, поступить на государственную службу, свободно путешествовать, поскольку многие страны не требуют визы для граждан США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американские учёные создали пиццу сроком годности до трёх лет
  • Барак Обама распорядился выделить помощь страдающей от засухи Калифорнии
  • Канада окажет финансовую помощь пострадавшим участникам Евромайдана
  • Группа японских дайверов пропала в море близ Бали
  • Боливия просит помощи для пострадавших от наводнения


  • Top