Приточная вентиляция в Новосибирске

Вентиляционную систему возможно собрать на основе приточно-вытяжной с использованием рекуператора. Рекуператор позволяет экономить энергию. Он нагревает приходящий воздух извне за счёт вырабатываемого тепла удаляемого воздуха.

Приточная вентиляция в Новосибирске. Фото: blagovest-sibir.ruПриточная вентиляция в Новосибирске. Фото: blagovest-sibir.ru

Если рассматривать, в каких помещениях чаще используется данный тип вентиляции, то большую часть составляют загородные коттеджи и офисы, всё потому, что в данных местах самой актуальной проблемой является экономия электроэнергии.

В квартирах очень редко встретишь такой тип вентиляционной системы, так как она достаточно дорогостоящая и требует в два раза больше труб для воздухопровода, чем обычной приточной установки. Обычно такие системы устанавливают в административных зданиях, в частности, подобными вентиляционными установками оборудованы многие гостиницы в Новосибирске.

Устанавливая приточную систему, важно помнить, что использование дешёвых рекуператоров приводит к их замерзанию, когда температура приточного воздуха будет ниже -10 градусов, следовательно, для того, чтобы они на замерзали, производителям приходится дорабатывать конструкцию, и в итоге, стоимость системы начинает расти. В более дорогостоящих системах могут использоваться роторные рекуператоры, более устойчивые к замерзанию. Особенно актуальны такие системы в северных регионах. В частности, в последнее время спросом пользуется приточная вентиляция в Новосибирске.

Во многих случаях приточную вентиляцию совмещают с кондиционированной системой, которая подразумевает размещение по одному кондиционеру на каждую комнату, а может использоваться и один кондиционер, который будет подавать воздух во все комнаты одновременно по системе воздухопровода.

Использование первого варианта имеет преимущество. Можно в каждой комнате сделать нужную вам температуру. Второй вариант позволит вам сделать почти независимое управление температурой комнат, использую клапаны и термостаты. Также у канальной вентиляции и есть преимущество: воздуховоды прячутся и становятся незаметны как внутри, так и с наружи помещения.

На данный момент самой популярной системой вентиляции является зональное кондиционирование с использованием внутренних блоков. В этом случае самый главный блок размещается на балконе, либо крыше, а небольшие блочки соединяются с главным по воздухопроводу. Использование зонального кондиционирования позволит вам избежать сквозняков в помещениях и выполнить рассредоточенное распределение охлажденного воздуха.

На данный момент многие системы вентиляций позволяют контролировать влажность воздуха в комнатах используя канальный увлажнитель воздуха.

Источник blagovest-sibir.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Санкт-Петербург может стать столицей летней Олимпиады-2024
  • Изобретён вечный двигатель
  • Столичный зоопарк отмечает 150-летие
  • Саночник Демченко ответил Жириновскому по поводу «больных и пожилых» спортсменов
  • Набиуллина хочет изъять лишние деньги с финансового рынка


  • Top