Как одеваться в холодную погоду


Недавно мы с подругой договорились вместе поужинать в хорошем ресторанчике, где у нас был купон со скидкой (shopience.ru). Когда подруга приехала, я её не узнала. Она была так укутана, что казалось, будто она надела всё, что было в её шкафу.

Согласна; тем вечером было невероятно холодно. К тому же ветер усиливал ощущение холода; но надеть шляпу, зимние наушники, рукавицы, шарфы, перчатки, свитера (множественное число), куртку и накидку? К сожалению, это довольно типичная ситуация.

Фото: Timothy Clary/AFP/Getty ImagesФото: Timothy Clary/AFP/Getty Images

В плохую погоду многие женщины теряют всякий интерес к своей внешности, не говоря уже о стиле. Мало кто так недолюбливает зиму, как я. Я не выношу холод, лёд, снег — всё, что связано с зимой. Я живу для весны и лета. Но, тем не менее, и в самые хмурые, самые холодные дни я стараюсь выглядеть хорошо. Многие женщины, неуклюже выходящие из дома в самые холодные зимние дни, выглядят, как ребёнок, которого мама отправила погулять, но при этом малыш так укутан, что едва может двигаться.

Можно быть тепло одетыми даже в самые холодные дни, надев либо шапку, либо наушники (но не то и другое одновременно), перчатки (в том ли мы возрасте, чтобы носить варежки?), стильный свитер, элегантный пиджак (если это действительно необходимо), и длинное тёплое пальто. Если погода очень сырая, то вместо пальто подойдёт стильная куртка.

В магазинах более чем достаточно элегантных, тёплых курток и полупальто. Разумеется, если вы можете себе это позволить, меховая одежда — самая тёплая из всего, что можно надеть. В России многие любят носить мех.

Даже тонкая хлопчатобумажная рубашка, надетая под свитер, будет сохранять тепло вашего тела. Если пальто достаточно тёплое, вам даже не нужно надевать что-то тяжёлое под него. Недавно холодным вечером я собиралась на балет и планировала надеть брюки и тонкую блузу с пайетками. Я переживала, что мне будет холодно, но, надев длинную норковую шубу, я чувствовала приятное тепло.

Коснусь другой темы — в тот вечер на балете я заметила, как были одеты некоторые женщины, и огорчилась, что мы демонстрируем в обществе отсутствие стиля. Я принадлежу к послевоенному поколению и, вероятно, довольно старомодна, но я думаю, что люди должны время от времени наряжаться. Элегантные брюки вместо джинсов или платье с колготками, макияж… Ах, где же то время, когда мы старались выглядеть красивыми!

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелец Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эмилио де ла Морена представил коллекцию на Неделе моды в Лондоне
  • Мода для полных дам - сезон 2014
  • Уход за волосами в домашних условиях
  • Ральф Лорен представил коллекцию одежды 2014
  • Бибу Мохапатра представил коллекцию одежды в Нью-Йорке


  • Top