Как распланировать спальню


Как известно, мы отводим на сон треть своей жизни! Учитывая это обстоятельство, что может быть лучше, чем закончить день в уютной, располагающей к отдыху спальне? Чтобы сделать спальню комфортной и приятной, независимо от того, предназначена ли она для хозяев или для гостей, для подростка или ребёнка, стоит прислушаться к следующим полезным советам.
Добавьте цвета в постельное бельё. Фото: Scott Shipley Добавьте цвета в постельное бельё. Фото: Scott Shipley
Размер и пропорции мебели

Кровать — самый важный и, часто, самый крупный предмет мебели в спальне. Она автоматически оказывается в центре внимания и диктует атмосферу и стиль комнаты (современный, романтический, традиционный, деревенский, промышленный и т. д.).

Одни из лучших итальянские фабрики мебели предлагают разнообразные спальни от знаменитых итальянских производителей. Здесь можно найти элитные роскошные кровати, а также классику и современный модерн в разнообразной цветовой гамме, начиная от светлых оттенков, слоновой кости и заканчивая сливовыми и вишнёвыми.

Как самый главный предмет мебели, кровать должна быть пропорциональна размеру комнаты, а остальные предметы должны соответствовать кровати. Стоит купить самую лучшую кровать. Матрасы хорошего качества будут способствовать вашему хорошему самочувствию.

Вторым по значимости предметом мебели в спальне (не включая шкафчики) являются прикроватные столики. Если для столиков не хватает места, можно в качестве варианта установить по полке с каждой стороны кровати или над кроватью. Всегда удобно иметь место, где можно расположить небольшие предметы: будильник, лампу, книги и т. д.

Цвет Цвет имеет огромное влияние на нашу жизнь, поэтому будет благоразумно подобрать такой цвет для спальни, который будет навевать сон. Мягкие, светлые, приглушённые, холодные и спокойные цвета, такие как кремовый, тёплые оттенки белого, серо-коричневый и бежевый обладают успокаивающим действием. Голубые и зелёные тона замедляют сердцебиение и понижают кровяное давление, в то время как красные и оранжевые цвета придают энергию.

Цвет необязательно должен ограничиваться стенами и потолком. Его можно воплотить в постельное бельё, в настенных украшениях, картинах, ковриках, диванных подушках и аксессуарах. Это замечательная возможность внести разнообразие и менять цветовые акценты в соответствии со временем года.

Текстиль

Текстиль и постельное бельё добавят краски пространству, а также смягчат общий вид. Это также отличный способ для того, чтобы добавить фактуру и узоры.

Используя различные материалы, такие как египетский хлопок, лён, шёлк, кашемир или матлассе, можно придать кровати ещё более роскошный вид. Подушки разного размера украсят кровать и создадут зрительный и физический комфорт.

И не забывайте про спинку у изголовья — это замечательная возможность использовать текстиль. В продаже имеются изголовья разных форм и размеров, это замечательный способ привлечь внимание к самой кровати. Подумайте над стёганым изголовьем или спинкой из полос разного цвета, которые бы сочетались со стенами и бельём.

Подходящие шторы и гардины для окон помогут уменьшить шум и создадут мягкие линии.

Освещение

Освещение — ключевой элемент любой комнаты, особенно это касается спальни. Никому не нужен резкий свет над головой перед отходом ко сну, или яркий, раздражающий свет из незашторенных окон по утрам.

Установите диммер — устройство для изменения яркости света, для точечных светильников, чтобы создать мягкий успокаивающий эффект, и используйте настольную лампу для местного освещения, например, при чтении.

Затемняющая подкладка на шторах поможет погрузить комнату в полную темноту, что способствует крепкому сну.

Декоративные элементы, такие как цветы, ароматические свечи, подборка хороших книг или личные фотографии — превосходный способ создать красивую спальню.

 

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Диван в офисе — весомое дополнение к успешному бизнесу
  • Как подобрать свадебный букет невесты
  • Уютные беседки из клееного бруса
  • Театральные студии в Москве — ваш успех, будущий и настоящий
  • Двери в стиле ретро


  • Top