Пекинская танцовщица: На представлении Shen Yun я ощутила безмятежность

«Shen Yun не похож на другие представления, которые зрители забудут вскоре после просмотра. После шоу Shen Yun я ощутила безмятежность. Я почувствовала положительную энергию, исходящую от Shen Yun», — сказала г-жа Чжан, окончившая отделение танца в Пекинской академии танца, после посещения Shen Yun в южнокорейском городе Квачхоне 12 февраля.

Член национальной ассамблеи Сун Хо-Чан восхищён представлением Shen Yun 12 февраля 2014 г. Фото: Epoch TimesЧлен национальной ассамблеи Сун Хо-Чан восхищён представлением Shen Yun 12 февраля 2014 г. Фото: Epoch Times Компания Shen Yun Performing Arts была основана в 2006 г. группой артистов и музыкантов с целью возродить 5000-летнюю божественную китайскую культуру. Показывая на сцене древние мифы, исторические сюжеты и современные истории, Shen Yun переносит зрителей в другой мир.

Г-жа Чжан специально приехала из Китая в Южную Корею, чтобы посмотреть Shen Yun. После концерта она задержалась в вестибюле со своими друзьями, чтобы обменяться впечатлениям от концерта.

Она сказала, что когда увидела ролик о Shen Yun, была тронута до слёз. Но посетив концерт, почувствовала себя комфортно и умиротворенно: «Я никогда не видела подобных шоу с китайским классическим танцем в Китае, поэтому была потрясена. После концерта я ощутила безмятежность».

Больше всего её поразила чистая атмосфера танца: «Я чувствовала, что артисты выступают от чистого сердца. В Китае многие танцевальные шоу очень коммерциализированные, и там танцоры не выступают от души. Они просто играют на публику».

«У меня перед глазами до сих пор стоят выражения лиц этих маленьких монахов. Они были настолько искренни», — добавила г-жа Чжан.

Она выразила восхищение талантам танцоров, которые выглядели чистыми и невинными. Ей особенно понравилась ведущая солистка, «потому что она действительно выглядела, как небесная дева. Она излучала умиротворение, это можно было чувствовать на расстоянии. Другие артисты также были очень хороши».

Будучи профессиональной танцовщицей, она понимает, насколько трудно сохранять такое душевное состояние во время выступлений на сцене, особенно «держать лицо». Но артисты Shen Yun совсем другие. Они выглядят спокойными постоянно.

«Обычно во время выполнения трудных движений у танцоров лицо становится напряжённым. Но она (ведущая солистка Shen Yun) всё время находилась в состоянии спокойствия. Я не отрывала глаз от её движений», — поделилась Чжан.

Она сказала, что ей хотелось танцевать вместе с артистам Shen Yun: «Представление по-настоящему удивительно. Я даже не могу подобрать слов, чтобы описать его. Оно полностью покорило мою душу. Я только могу сказать, что оно по-настоящему великолепно».

После шоу Shen Yun у неё появился новый источник вдохновения в жизни: «Я поняла, что каждый может быть артистом. Если человек живёт с чистым сердцем и без большого количества отвлекающих мыслей в душе, он может стать артистом, и люди действительно будут восхищаться им».

Она выразила сожаление, что Shen Yun не может выступать в материковом Китае. «Но я слышала, что Shen Yun выступает на Тайване. Я надеюсь, что люди из кругов искусства смогут поехать туда, чтобы посмотреть Shen Yun», — сказала Чжан.

Артистки божественно красивы

Член национальной ассамблеи Сун Хо-Чан похвалил выступление Shen Yun. Он сказала: «Это было похоже, как если бы я смотрел мифы из греческой и римской мифологии, очень интересно. Девушки-артистки божественно красивы».

Г-н. Джеон Босам, президент Ассоциации музеев Кореи, высоко отозвался о Shen Yun. Фото: Kim Kukhwan/Epoch TimesГ-н. Джеон Босам, президент Ассоциации музеев Кореи, высоко отозвался о Shen Yun. Фото: Kim Kukhwan/Epoch Times Содержание концерта выглядит, как сказка, и танцовщицы очень красивые.

«Это первый раз, когда я посетил концерт, представляющий традиционную китайскую культуру. В прошлом я никогда не видел китайский танец. В Shen Yun не только выдающаяся хореография, но и сами движения, и визуальные эффекты по-настоящему красивые, — сказал г-н Сун и добавил, — меня особенно впечатлила сцена с божествами, спускающимися на землю, чтобы создать на Земле цивилизацию в первом номере „Великое явление божеств“».

О вокалистах, выступавших во время концерта, он сказал: «Их песни очень интересные, они с лёгкостью брали высокие ноты. Суть традиционной китайской культуры — гармония между небесами и людьми, почитание неба и воспитание человечности. В сегодняшнем концерте все эти элементы были отражены, и мне это было интересно».

«Китайские легенды очень точно показаны»

Джеон Босам, президент корейской ассоциации музеев, сказал: «Артисты Shen Yun очень удачно отражают глубокое содержание традиционной культуры в понятной форме — в форме искусства».

Джеон Босам имеет степень доктора и занимает пост президента Ассоциации корейских музеев, а также должность куратора Мемориального музея Манхэ. В настоящее время он работает профессором в университете Шингу. Он высоко оценил искусство Shen Yun: «Китайские легенды очень точно показаны через танец».

Он добавил: «Shen Yun показала историю китайской культуры через исполнительное искусство. Это замечательно. Это очень насыщенное представление, люди могут многое узнать о древних эпохах. В танцевальных номерах прекрасно отображены классические китайские сюжеты».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стресс с точки зрения акупунктуры. Часть третья
  • Китай стремится доминировать, но не в состоянии производить качественную молочную смесь
  • Доктора в древнем Китае обладали сверхспособностями
  • Китайский чиновник: Лучше умереть от яда, чем от голода
  • Бывшую учительницу в Китае пытками довели до потери памяти


  • Top