Неизлечимые болезни — есть ли выход


В нашем несовершенном мире происходит много негативных вещей, пагубно влияющих на наше здоровье. Некоторые болезни, к сожалению, неизлечимы. Хуже всего то, что они передаются на генетическом уровне, то есть по наследству. Если вас постигла такая беда и вы впоследствии забеременели, лучший выход из положения: медикаментозное прерывание беременности — цена на аборт или медикаменты будет намного меньше, чем вам придется в дальнейшем заплатить за страдания и безрезультатное лечение своего ребенка.

 

Многие болезни нашего времени трудно поддаются или вообще не поддаются лечению. Таковой является онкология. Размножение раковых клеток происходит по всему организму и может начаться в любом органе человека, в большинстве случаев в виде опухоли. Рассмотрим один из видов онкологии: рак предстательной железы. Это исключительно мужская болезнь. Она возникает в простате и протекает довольно медленно. Очень эффективно осуществляется лечение подобного рода заболеваний на начальных стадиях развития. К сожалению, явные симптомы рака предстательной железы проявляются на последних стадиях, когда опухоль дала метастазы в другие части организма.

Для определения диагноза на ранних стадиях онкологии используют анализ крови на простатспецифический антиген (ПСА). При наличии рака простаты количество вещества ПСА больше нормы. Так же врачи-онкологи используют УЗИ, компьютерную томографию, радиоизотопное исследование. Биопсия — это анализ небольшой частички железы, которая берётся у пациента для точного определения наличия раковых клеток.

Лечение раковых заболеваний очень длительное, но, благодаря разработкам учёных, результативное. Применяются различные способы: хирургическое вмешательство (используется на начальной и средней стадии, до появления метастаз), лучевая терапия (радиоактивное облучение), брахитерапия (введение радиоактивного элемента непосредственно в опухоль, эффективна на начальных стадиях), химиотерапия (применяется на средней и последней стадиях).

На возникновение неизлечимых болезней, помимо генетической предрасположенности (риск 68%), влияют многие внешние факторы: плохая экология, работа на вредных производствах, неправильное питание, наличие постоянных стрессов, вредные привычки (алкоголь, курение). Лучшее средство от болезней — это здоровый образ жизни.

Источник onclinic.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трудоголизм смертельно опасен
  • Ваша болезнь настоящая или выдуманная?
  • Любовь и милосердие
  • Киви нужно есть регулярно
  • Гомоцистеин: кто правит балом при атеросклерозе


  • Top