В Лондоне прошёл показ классического бренда Burberry Prorsum


Фоторепортаж. Новости. Лондон, 18 февраля. Один из самых ожидаемых показов лондонской Недели моды провёл Кристофер Бейли, креативный директор бренда Burberry Prorsum. Дизайнер представил осеннее-зимнюю коллекцию классической английской одежды 2014 года. В показе участвовали Кара Делевинь и другие известные модели.

Коллекция выполнена в тёплых осенних оттенках с использованием классических геометрических решений, размытых цветочных принтов и акварельных рисунков. Полупрозрачная органза с узорами сочетается с меховыми пальто и шерстяными изделиями. Каждый образ дополнен длинным шёлковым шарфиком, протянутым через шею и проходящим под декоративным поясом. Замшевые ботильоны и сумки выполнены с использованием тех же принтов и цветов, что и основные изделия.

В Лондоне прошёл показ классического бренда Burberry Prorsum 17 февраля 2014 года. Фото: Tim P. Whitby/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
В Лондоне прошёл показ классического бренда Burberry Prorsum 17 февраля 2014 года. Фото: Tim P. Whitby/Getty ImagesВ Лондоне прошёл показ классического бренда Burberry Prorsum 17 февраля 2014 года. Фото: Tim P. Whitby/Getty ImagesВ Лондоне прошёл показ классического бренда Burberry Prorsum 17 февраля 2014 года. Фото: Tim P. Whitby/Getty ImagesВ Лондоне прошёл показ классического бренда Burberry Prorsum 17 февраля 2014 года. Фото: Tim P. Whitby/Getty Images

Создание бренда Burberry Prorsum началось ещё в середине ХIХ века, когда предприимчивый помощник продавца тканей в Англии Томас Бёрберри открыл в Гэмпшире свой мануфактурный магазинчик. Неплохо разбираясь в тканях и учитывая дождливую английскую погоду, он изобрёл габардин — натуральную дышащую водонепроницаемую ткань, и запатентовал её в 1888 году.

Пошив одежды, особенно плащей из этой ткани имел феноменальный успех. Особенно популярен этот бренд своими узорами в клетку, которые идеально учитывали сочетание классических цветов и скрашивали любую фигуру.

А самой выгодной сделкой для Томаса Бёрберри стал заказ министерства обороны на пошив верхней одежды для армии из новой водонепроницаемой ткани. Модные плащи из габардина стали актуальны для многих европейцев. В XX веке это хит в Европе — плащи из габардина с клетчатой подкладкой, пошив которых актуален и в наши дни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Ракета-Звезда» от Натальи Водяновой
  • Кара Делевинь провела показ женских сумок Mulberry
  • Как одеваться в холодную погоду
  • Эмилио де ла Морена представил коллекцию на Неделе моды в Лондоне
  • Мода для полных дам - сезон 2014


  • Top