Новости. Москва, 18 февраля. Известный в Британии специалист по детскому питанию Кэти Хинд пришла к выводу, что для девочек и мальчиков необходимо разрабатывать разное меню.

Питание детей должно разделяться по половому признаку. Фото: morguefile.com
Питание детей должно разделяться по половому признаку. Фото: morguefile.com
Исследования эксперта начались с изучения состава грудного молока у матерей, кормящих мальчиков и девочек. Выяснилось, что в молоке при вскармливании детей разных полов имеется резкое различие в количестве содержания в них микроэлементов, витаминов, белков и сахаров, и даже жирность продукта разная.

Кэти Хинд решила продолжить свои исследования на группе обезьян, вскармливающих своих детёнышей, и получила дополнительное подтверждение своей теории — состав грудного молока у самок, кормящих детёнышей разных полов, также имеет различия. Для девочек молоко оказалось менее жирным с большим количеством кальция, к тому же количество вырабатываемого молока намного больше. Молоко для мальчиков содержало больше жиров и белка.

В случае, когда кормящая мать находится в стрессовом состоянии, разнополые дети также по-разному реагируют на выброс кортизола (гормона стресса) в грудное молоко матери. Дети мужского пола либо становились сонливыми, либо вообще никакой реакции не было, а девочки проявляли беспокойство и тревогу.

На основании наблюдений и исследований, специалист сделала вывод, что питание у мальчиков и девочек должно отличаться по составу, что поможет гармоничному развитию обоих полов.

Однако не все согласны с мнением эксперта. Так, российский диетолог и заведующий отделением клиники питания РАМН Альфред Богданов придерживается абсолютно противоположного мнения, считая, что к системе питания пол ребёнка не имеет никакого отношения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях