В прибрежных водах Туниса появилась ядовитая рыба фугу


Новости. Тунис, 18 февраля. Появление в прибрежных водах ядовитой рыбы фугу, или рыбы-кролика, как её ещё называют, вызвало в Тунисе серьёзную озабоченность. Рыба-кролик, получившая такое название из-за сросшихся четырёх зубов, входит в семейство иглобрюхих.

В прибрежных водах Туниса появилась ядовитая рыба фугу. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Рыбы-кролики содержат в коже и внутренних органах ядовитые вещества, в частности тетродотоксин, оказывающий нервнопаралитическое действие. В случае попадания этих ядов в организм человек испытывает сильные боли и судороги и может умереть.

Руководитель береговой охраны района Сиди-Мешрег северной провинции Бизерта рассказал, что первую фугу, попавшуюся рыбакам, отправили в лабораторию Национального института. В свою очередь начальник Службы рыболовства предположил, что, возможно, такие рыбы приплыли к берегам Туниса через Суэцкий канал из Индийского океана, и это очень необычное и вызывающее опасение обстоятельство.

Власти Тунисской Республики предупредили население страны об опасности и попросили рыбаков сразу же сообщать, если в их улове окажется рыба фугу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 40 рабочих погибли в Катаре при строительстве объектов Чемпионата мира-2022 по футболу
  • Пермская бортпроводница выпала из самолёта в аэропорту Дубаи
  • Угонщиком самолёта из Эфиопии оказался второй пилот
  • Спасательная операция в шахте с горняками-нелегалами прекращена
  • ООН требует наказать режим Северной Кореи


  • Top