Туры в Китай


Туры в Китай очень интересны, и для знакомства с этой удивительной страной понадобится не одно путешествие. Китай — родина пороха, бумаги, шахмат и многих других вещей, без которых невозможна современная цивилизация. Здесь невероятно разнообразный климат, природа, ландшафты, а памятники культуры, которым посчастливилось уцелеть от времени и войн, тщательно восстановлены и поражают любого своим величием и красотой.

Хайнань - огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Фото:   Huaizhong Wang/Photos.com Хайнань — огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Фото: Huaizhong Wang/Photos.com

В Китае хорошо знают что такое зимний отдых – катание на коньках, лыжах, санях, снегоходах, и что такое восхитительный пляжный отдых. Первый проходит в Харбине, где параллельно устраиваются всевозможные праздники и мероприятия, такие, как Фестиваль ледовых скульптур, а пляжи находятся на острове Хайнань – это китайские Гаваи.

Отдыхать на Хайнане очень приятно. Главное конечно — это море, всегда спокойное и ласковое. Пожилые иностранцы пережидают там холодные снежные зимы и усиленно лечатся у докторов традиционной китайской и тибетской медицины. Для молодых и энергичных — дайвинг, водные лыжи, скутеры, сноркелинг, прогулки по морю, серфинг и многое другое, чем славятся мировые пляжные курорты. Кроме того, на Хайнане в бухте Додунхай отдыхают в основном граждане России, и очень комфортно слышать повсюду русскую речь. На острове найдётся и множество других программ, от исследований джунглей до паломничеств к буддийским святыням и этнографическим деревням.

Пекин, Китай. Фото: Lintao Zhang/Getty Images Пекин, Китай. Фото: Lintao Zhang/Getty Images

В Китае широко развит лечебный туризм. Это и СПА-программы, основанные на волшебной силе морских водорослей, и оздоровление минеральной водой и целебными грязями, и знаменитая нетрадиционная медицина с её древними методиками. Санатории и бальнеологические центры можно найти на том же Хайнане, а также в Даляне, Урумчи, Аньшане, Пекине, Гонконге, Шанхае и других городах и курортах КНР.

В стране есть все условия для экологического туризма. На одной большой территории уживается тропический, горный, степной, умеренный и континентальный климат, соседствуют экзотические цветники, арктические растения, хвойные и бамбуковые леса, лиственные поросли, альпийская флора, коралловые острова и сады, термальные источники, хрустальные водопады, горные перевалы и многое другое. Сплав по реке Ли на бамбуковых плотах ежегодно собирает более миллиона туристов, а скалы в районе городка Яншо привлекают тысячи скалолазов. Пересчитать все национальные парки Китая просто невозможно. Единственное пожелание — придерживайтесь традиционных туристических маршрутов, так как китайцы, в основном, говорят только по-китайски даже в крупных городах.

Но этим туристические возможности наших соседей не ограничиваются. Отдых в Китае – это древние дворцы, храмы и усыпальницы Пекина, небоскрёбы Гонконга и Шанхая, монастыри Тибета, величественная красота гор, экзотика рисовых полей и сельский колорит восточных деревенек.

В Пекине находится главная достопримечательность Китая — Запретный город – бывший императорский дворец, который невозможно обойти за один день. В дворцовый комплекс входят дворцы, храмы, пруды, сады, парки, святилища и многое другое. В старой части Пекина в огромном парке находится Храм Неба – величественный даосский храм, где император молился о процветании нации. Летний императорский дворец — вершина парковой архитектуры Китая, Храм Земли, Ущелье Дракона, Жемчужный и Шёлковый рынки, Дворец мира и согласия, Зоопарк, Большой Театр, Древняя обсерватория, Храм Конфуция — вот неполный перечень достопримечательностей Пекина.

Цзюцюань, Китай. фото: Feng Li/Getty Images Цзюцюань, Китай. фото: Feng Li/Getty Images

Недалеко от Пекина по горам проходит грандиозная Великая Китайская Стена – восьмое чудо света, по которому сегодня можно не только прогуляться, но и прокатиться на велосипеде, а по дороге к Стене расположены древние гробницы династии Мин.

Китай – это не только Пекин, но и другие культурные центры страны. Большая мечеть и Дворец Афангун, а также терракотовая армия Цинь Шихуанди, которая насчитывает свыше 8 тысяч солдат, а также колесницы и лошадей в древней столице Китая Сиане, Большая пагода диких гусей, Пещеры 10 000 Будд, Центр буддизма Нань Шань, Пагода Ланхуа и Храм Нефритового Будды в Шанхае, Храм Белой Лошади в Лояне, храмы Богини А-Ма и Линь-Фон в Макао, Шанхайский музей, Мавзолей 72 мучеников, Мечеть Хуайшэн в Гуанчжоу. Это лишь немногие жемчужины в исторической сокровищнице КНР.

Непременно стоит увидеть и еще одно рукотворное чудо страны – статую гигантского Будды в Сычуане. Это труд тысяч людей, который продолжался почти сто лет. Вырезанная в скале статуя достигает в высоту 72 метров.

Чжанцзяцзе, Китай. Фото: Lintao Zhang/Getty Images Чжанцзяцзе, Китай. Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Лхаса — столица Тибета, богатая древними буддийскими храмами, куда тысячу лет стремились буддийские паломники. Сердце Лхасы — дворец Потала, возведенный в 17 веке и до оккупации Тибета коммунистическим Китаем бывший резиденцией Далай Ламы — духовного отца всех буддистов. Дворец поражает своей величественностью и красотой.

Природный эксклюзив – озеро Циндао, или Озеро Тысячи Островов. Этот уникальный водоем представляет собой искусственное водохранилище, по которому плавают тысячи больших и маленьких островов, утопающих в зелени, среди которых Остров Обезьян, Змеиный остров, Остров Птиц. Но главный секрет озера скрыт под водой: здесь находятся древние затопленные города с храмами, дворцами и постройками. Все это манит и притягивает туристов, поэтому на озере постоянно проводятся погружения и подводные исследования незаслуженно забытых памятников.

Желающие пощекотать себе нервы могут пройти по мосту на горе Тяньмень, сооружённому на огромной высоте. Изюминка его в том, что мост выполнен из стекла, абсолютно прозрачный и позволяет увидеть всё, что находится под ногами, а именно – бездонную пропасть.

Ещё один объект, который с полным правом можно считать свидетельством волшебных умений китайского народа — висячий храм Хенг. Это уникальный комплекс, вырубленный в скале, фасад которого, кажется, будто завис в воздухе. Храм объединяет буддизм, даосизм и конфуцианство, выступая примиряющим звеном для всех восточных религий. Построено святилище полторы тысячи лет назад, но до сих пор не устает поражать воображение туристов.

Вдобавок ко всему, туризм в Китае предлагает разнообразные виды активного досуга. Велотуры, пешие прогулки, походы с проживанием в кемпингах, рафтинг, каякинг, лодочные прогулки, морские круизы и любые виды спорта в распоряжении туристов.

Одним словом, для всех, даже самых неординарных путешественников, найдутся свои туры в Китай.

*****

Китай — Китайская Народная Республика, КНР, государство в Центральной и Восточной Азии.

Столица — Пекин.

Крупные города — Шанхай, Чэнду, Харбин, Гуанчжоу.

Государственный язык: китайский.

Разница с Москвой во времени: опережает на 4 часа.

Денежная единица: Юань (CNY), 1 CNY = 100 фэней, 1 USD = 6,13 CNY, 1 EUR = 7,88 CNY.

Виза: нужна, стоимость 50 USD.

Стоимость «типового» ужина: от 10 USD.

Чаевые: не приняты.

Статьи по теме:

Туризм и отдых:

Достопримечательности:

Советы туристам:

Путевые заметки:


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Музеи Афин представят эксклюзивные выставки
  • Шопинг на Мальте
  • Над Босфором построят воздушный мост
  • В Испании идёт подготовка к Фестивалю камелий
  • Туры на Мальту


  • Top