В центре Киева возобновились беспорядки, есть погибшие


Новости. Киев, 18 февраля. В Киеве возобновились столкновения между протестующими и милицией. В ходе беспорядков пострадали 95 сотрудников правоохранительных органов, двое из них погибли.

Фото: Brendan Hoffman/Getty ImagesФото: Brendan Hoffman/Getty Images

Сегодня утром, 18 февраля, около шести тысяч активистов двинулись колонной на пикет Верховной Рады Украины. После неудачной попытки прорвать кордон силовиков, активисты начали бросать в них дымовые шашки и угнали несколько грузовиков, которыми был блокирован подход к Верховной Раде. Милиционеры в ответ применили шумовые гранаты и преградили путь к Раде живым заслоном.

Около 11 часов по местному времени митингующие пошли в атаку. Милиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты. Протестующие бросали в силовиков коктейли Молотова, а также применили огнестрельное оружие.

Противостояния продолжались несколько часов, были подожжены несколько зданий в центре Киева, в том числе и киевская мэрия, а также милицейские грузовики.

В результате столкновений пострадали около ста сотрудников милиции, 23 из них находятся в тяжёлом состоянии, трое в коме, а два милиционера погибли. Сколько всего погибших людей в центре Киева, пока не уточняется. Представители оппозиции заявляют о трёх погибших активистах и двух сотрудниках Партии регионов, погибших при пожаре в здании.

В настоящее время силовики начали штурм Евромайдана, туда пригнали водомёты. Майдан Незалежности напоминает поле боя, там горят палатки и шины, митингующие обороняются коктейлями Молотова и фейерверками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В аквапарке Японии умер гигантский изопод
  • В прибрежных водах Туниса появилась ядовитая рыба фугу
  • Более 40 рабочих погибли в Катаре при строительстве объектов Чемпионата мира-2022 по футболу
  • Пермская бортпроводница выпала из самолёта в аэропорту Дубаи
  • Угонщиком самолёта из Эфиопии оказался второй пилот


  • Top