Нью-йоркские заключённые смогут получать высшее образование в тюрьме


Новости. Нью-Йорк, 19 февраля. Эндрю Куомо решил использовать оригинальный метод борьбы с преступностью. Теперь в тюрьмах заключённые будут иметь возможность получить высшее образование.

Нью-йоркские заключённые смогут получать высшее образование  в тюрьме. Фото: Spencer Platt/Getty ImagesНью-йоркские заключённые смогут получать высшее образование в тюрьме. Фото: Spencer Platt/Getty Images

Обучение заключённых в тюрьмах, считает губернатор, поможет снизить уровень преступности. С высшим образованием можно быстрее найти работу, поэтому не надо вновь совершать преступления. На данный момент количество рецидивистов составляет почти 40% заключённых.

Эндрю Куомо считает такое нововведение экономически выгодным для страны, на содержание одного заключённого тратится почти 60 000 долл. в год, а стоимость обучения составит 5 тыс. в год. Так можно избавиться от рецидива уменьшить затраты на содержание тюрем.

По статистике, 60% американских заключённых не получили даже среднего образования. В США реализуются специальные программы по предотвращению преступности среди молодёжи и перевоспитанию малолетних правонарушителей.

В Нью-Йорке насчитывается 58 тюрем, на их содержание тратится 55 тысяч долларов ежегодно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В центре Киева возобновились беспорядки, есть погибшие
  • В аквапарке Японии умер гигантский изопод
  • В прибрежных водах Туниса появилась ядовитая рыба фугу
  • Более 40 рабочих погибли в Катаре при строительстве объектов Чемпионата мира-2022 по футболу
  • Пермская бортпроводница выпала из самолёта в аэропорту Дубаи


  • Top