Гелевый педикюр


Ухоженные пальчики на руках и ногах говорят о девушке больше, чем она сама или манера её поведения. Ведь именно эти части тела способны «выдать» истинный возраст своей владелицы, и показать, насколько тщательно она ухаживает за собой. Как всегда быть во «всеоружии»?

Фото: timsamoff/flickr.comФото: timsamoff/flickr.com Гелевым маникюром сегодня никого уже не удивишь, но немногие знают, что с помощью геля ногти и на ногах можно сделать ухоженными. Особенно актуальна такая процедура в летнее время, когда практически ежедневно девушки носят открытую обувь.

Поскольку ногтевые пластины на пальцах ног растут медленнее, чем на руках, то и коррекцию нужно будет делать реже. К тому же противопоказанием к использованию данного вида педикюра может быть только индивидуальная непереносимость используемого материала. Также не рекомендуется носить закрытую обувь — это может создать дополнительное давление на ногтевую пластину и вызвать дискомфорт.

Гелевый педикюр можно сделать самостоятельно в домашних условиях или в салоне. Процедура подразумевает под собой традиционное придание гладкости ступням и покрытие ногтевых пластин гелем. Если дома имеется ультрафиолетовая лампа, то можно «поколдовать» над ногтями самостоятельно.

Этапы процедуры гелевого педикюра

— Сначала нужно обработать ступни антисептиком и аккуратно отодвинуть кутикулу.

— Далее следует придать желаемую форму ногтям, при необходимости скорректировать, например, если есть проблема «врастания» ногтя.

— Произвести механическое обезжиривание, для этого подойдет пилочка в 240 единиц.

— Нанести палочкой, обёрнутой в вату, или кисточкой специальный обезжиривающий состав.

— Далее, если есть необходимость, наносится противогрибковое средство. Для дальнейшей работы следует дождаться полного его высыхания.

— Подготовка ногтей заканчивается нанесением грунтовки (праймера).

— Покрываем подготовленный ноготь базовым гелем. Если нужно, корректируем форму ногтевой пластины с помощью специального стекловолокна (фибергласса). Данный материал также поможет сделать ноготь более крепким, что предотвратит в дальнейшем появление надломов. Полимеризуем состав под ультрафиолетовой лампой (9 Ватт) 2 минуты. Еще раз наносим базовый гель и опять подсушиваем.

— После высыхания геля декорируем ноготь.

— В конце наносим защитный слой, который и обеспечит яркость цветов и гладкость ногтей.

Процедура займет около 1,5 часа, но результат того стоит. Коррекция потребуется раз в 4–6 недель.

По желанию можно использовать вместо геля гель-лак, который считается более натуральным, но не менее прочным. Его также следует сушить под УФ-лампой и периодически корректировать.

Гелевый педикюр поможет представительницам прекрасного пола похвастаться ухоженными ножками в любое время года. Главное — сделать его качественно и соблюдать все рекомендации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Лондоне прошёл показ классического бренда Burberry Prorsum
  • «Ракета-Звезда» от Натальи Водяновой
  • Кара Делевинь провела показ женских сумок Mulberry
  • Как одеваться в холодную погоду
  • Эмилио де ла Морена представил коллекцию на Неделе моды в Лондоне


  • Top