За сутки в столкновениях на киевском Майдане погибли 25 человек


Фоторепортаж. Новости. Киев, 19 февраля. Столкновения в центре Киева между протестующими и полицейскими обострились в понедельник,18 февраля, в результате чего за сутки были убиты 25 человек и ранены 351 человек, из них троим меньше 18 лет. Минувший день стал наиболее кровопролитным в столице Украины за последние три месяца.

Столкновения в центре Киева между протестующими и полицейскими обострились в понедельник,18 февраля, в результате  чего за сутки были убиты 25 человек и ранены 351 человек. Фото: ANATOLII BOIKO/AFP/Getty ImageНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Столкновения в центре Киева между протестующими и полицейскими обострились в понедельник,18 февраля, в результате  чего за сутки были убиты 25 человек и ранены 351 человек. Фото: ANATOLII STEPANOV/AFP/Getty ImagesМальчик из оппозиций на месте противостояний полиции и протестующих в центре Киева 18 февраля 2013 года. Фото: ANDREW KRAVCHENKO/AFP/Getty ImagesСтолкновения в центре Киева между протестующими и полицейскими обострились в понедельник,18 февраля, в результате  чего за сутки были убиты 25 человек и ранены 351 человек. Фото: ANATOLII STEPANOV/AFP/Getty Images25 убитых и 351 человек ранен за сутки с 18 февраля в центре Киева. Фото: YURY KIRNICHNY/AFP/Getty Images

Смерть большинства людей произошла из-за огнестрельных ранений и по причине разрыва внутренних органов во время избиений. Только по официальным данным, ранено 3,5 сотни людей. Из них 79 сотрудников полиции. Большинство протестующих после получения травм обращаются к врачам Майдана, поэтому действительное количество пострадавших может быть значительно больше.

Ситуация в Киеве обострилась, когда полицейские пытались освободить Майдан Незалежности под предлогом проведения антитеррористических действий. Демонстранты отказались уйти, после чего полицейские подожгли палатку и открыли по ним стрельбу из водомётов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Киеве убит журналист газеты «Вести»
  • В ходе беспорядков в Киеве пострадали более 200 человек
  • Нью-йоркские заключённые смогут получать высшее образование в тюрьме
  • В центре Киева возобновились беспорядки, есть погибшие
  • В аквапарке Японии умер гигантский изопод


  • Top